Инвесторы заинтересовались коммерческой недвижимостью

НОВОСТИ
Автор фото: Солонина Ирина

Девелоперы в Москве стали больше инициировать проекты коммерческой недвижимости, а также социальные и спортивные, предполагающие создание рабочих мест. На конец августа 2021 года площадь подобных инвестиционных объектов, рассмотренных городом, превысила показатели 2020 и 2019 годов более чем вдвое, рассказала в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

"Стратегия мэра Москвы направлена на равномерное и сбалансированное развитие города в части строительства жилых и нежилых проектов. Изменения в законодательстве, регламентирующие размещение в городе мест приложения труда и применение к застройщикам льгот по оплате за смену вида разрешенного использования земли, привели к тому, что сейчас интерес девелоперов к строительству нежилой недвижимости заметно вырос", – подчеркнула она.

По словам Пятовой, за восемь месяцев 2021 года на заседаниях градостроительно-земельной комиссии Москвы было одобрено 23,9 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе жилых проектов на 10,84 миллиона "квадратов", торгово-административных – на 7,46 миллиона, социальных и спортивных – на 1,96 миллиона, гостиничных – на 360 тысяч и складских – на 430 тысяч.

При этом, сообщила она, в 2019 году за этот же период на жилье пришлось 8,59 миллиона квадратных метров, на торгово-административные помещения – 4,5 миллиона квадратных метров. В свою очередь в 2020 году в данный отрезок времени было одобрено 6,25 миллиона "квадратов" жилья и 3,24 миллиона "квадратов" торгово-административной недвижимости.