Инфраструктурные облигации привлекли в стройку 400 млрд рублей

НОВОСТИ

Как заявил на Восточном экономическом форуме директор подразделения «Инфраструктурные облигации» ДОМ.РФ Александр Аксаков, механизм инфраструктурных облигаций помог привлечь в строительство около 400 млрд рублей.

По словам Александра Аксакова: «Федеральная программа развития инфраструктуры с помощью облигаций, оператором которой выступает ДОМ.РФ, с момента запуска помогла привлечь в стройку около 400 млрд рублей».

Госкомпания Финансовый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ выпускает ценные бумаги, покупателями которых становятся банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды и частные инвесторы. Уже размещено шесть выпусков облигаций на общую сумму 90 млрд рублей. Полученные средства направляются на строительство объектов инфраструктуры для жилья и развития городов по субсидируемой ставке на срок до 30 лет.

Финансирование одобрено по 42 проектам в 22 регионах, общая стоимость которых превышает 388 млрд рублей, в том числе 138 млрд рублей – за счет инфраструктурных займов. Их реализация позволит ввести 34,3 млн кв. м жилья для 680 тыс. семей.

Поделиться: