Группа «Самолет» внедрила цифровое решение для сокращения времени расчета с подрядчиками

НОВОСТИ

Группа «Самолет» разработала и внедрила цифровое решение, позволяющее сократить время расчета с подрядчиками по актам выполненных работ с 30 до 4 дней. На текущий момент средний показатель времени расчета составляет 7-8 дней, задача следующего года – сократить процесс до 2-3 дней.

В рамках внедрения автоматизации за текущий год было оптимизировано более 50 производственных процессов.

Помимо сокращения времени расчетов с подрядчиками, внедряемые технологии дают возможность в режиме реального времени фиксировать динамику выполняемых работ и контролировать расходы, что делает весь процесс реализации инвестиционно-строительного проекта максимально прозрачным и безопасным.

Для решения проблемы эффективного взаимодействия с подрядчиками в компании создали цифровой модуль, соединивший в себе микроприложения, позволяющие подрядчику и заказчику работать сообща на одной платформе. Сейчас каждый подрядчик может подать заявку по КС (закрывающим документам) в любое время, а специалисты технадзора проверить их, наряду с ежедневной работой в рамках контроля качества выполняемых работ. Календарь занятости технадзора находится в открытом доступе и позволяет формировать удобный для всех режим взаимодействия.