Госдума предлагает создать общероссийскую базу типовых модульных конструкций

НОВОСТИ

По предложению депутата Госдумы РФ, члена Комитета по строительству и ЖКХ Владимира Ресина, необходимо создать общероссийскую базу типовых модульных конструкций для моделирования жилых домов. Модульное строительство позволяет возводить гостиницы, общежития, коттеджи, дачные и гостевые дома, многоквартирное жилье. Бюджетность данного варианта в сочетании с возможностью гарантировать достойные условия проживания – один из главных факторов, который способствует увеличению числа построек из блок-секций.

«Нужно создать общероссийскую базу типовых модульных конструкций, из которых будет возможным моделировать жилые дома как многоквартирные и многоэтажные, так и малоэтажные и даже индивидуальные. Эта база должна стать доступной для использования в разных регионах», — уточнил Владимир Ресин.

При этом, по мнению депутата, не стоит опасаться потери архитектурной индивидуальности жилой застройки России. «Может быть, кто-то скажет, что опять вся Россия будет застроена типовыми сериями. Но тут уж дело за проектированием и новыми возможностями цифровых информационных технологий. Сегодня любой модульный дом можно сделать индивидуальным, в том числе, чтобы регионы могли выбирать комбинации по своему вкусу и требованиям», — пояснил Владимир Ресин.

Поделиться: