Глава Минстроя принял участие в пленарном заседании форума 100+ TechnoBuild

НОВОСТИ

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин выступил с докладом на пленарном заседании X юбилейной выставки-форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге. Темой мероприятия стала «Человекоцентричность в строительной отрасли».

«Главный приоритет в нашей работе – это человек, и создание благоприятных условий для его жизни. Эта тема форума раскрывает основные цели развития всего строительного комплекса, находит отражение в национальных целях, поставленных Президентом», — обратился Ирек Файзуллин к участникам форума.

Глава Минстроя отметил, что системная совместная работа федеральных и региональных команд показывает изменения: градостроительный потенциал увеличивается, появляются площадки, которые работают по новому закону о комплексном развитии территорий.

Благоприятный деловой климат возникает благодаря сокращению инвестиционно-строительного цикла. Изменения на федеральном и региональном уровнях позволяют гораздо быстрее войти в процесс строительства. Руководство страны оказывает поддержку стройотрасли, добавил Ирек Файзуллин. Сегодня совместная задача — достичь результатов, которые легли в основу Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

В ходе дискуссии глава Минстроя ответил на вопросы застройщиков об итогах работы министерства за 10 лет, планах на следующее десятилетие и кадровой политике. За 10 лет построено почти 840 млн кв. метров жилья, из которых 439 млн кв. метров приходится на многоквартирные дома. Работа в ближайшие 10 лет базируется на Стратегии развития стройотрасли до 2030 года. Так, согласно документу, планируется нарастить объем введенного жилья в год до 120 млн кв. метров.

В ходе дискуссии Ирек Файзуллин также подчеркнул важность совместной работы компаний с образовательными учреждениями для развития среднего профессионального образования и популяризации строительного труда.

Поделиться: