Единый госзаказчик в строительстве консолидирует работу по федеральным проектам

НОВОСТИ

Единый госзаказчик в сфере строительства в ближайшие три года консолидирует работу по реализации федеральных проектов. Это поможет оптимизировать процессы и ускорить сроки строительства, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

“Сегодня у нас на базе министерства строительства объединены дирекции четырех министерств – Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава. То есть теперь Минстрой объединяет всех этих заказчиков. Объем средств, которые предусмотрены на ближайшие три года, порядка 300 миллиардов рублей. Сейчас мы будем уточнять эти объемы, пересматривать технические задания, смотреть, что можно соптимизировать, как ускорить строительство”, – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что основная задача – максимально оптимизировать и ускорить строительство всех объектов, чтобы избежать потери бюджетных инвестиций. Также он подчеркнул, что для успешной и своевременной реализации масштабных проектов управлять государственными капитальными вложениями должны профессионалы с большим опытом.

“У нас вышло постановление на этой неделе, которое позволяет ускорить работу по BIM-технологиям. Потому что только через системное управление мы можем достигнуть результат”, – добавил Марат Хуснуллин.

Источник: РИА Новости. Недвижимость