Единая информационная система ускорит сроки строительства

НОВОСТИ

Создание единой информационной системы для строительной отрасли позволит значительно сократить сроки прохождения административных процедур в строительстве и соответственно позволит сократить инвестиционно-строительный цикл, сообщил директор по цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак в среду.

«На уровне правительства принято решение, что единые информационные системы призваны решать проблемы разных отраслей, в том числе в сфере строительства. Если говорить о стройке, то это огромное количество бумаги, очень длинные сроки... Создание такой системы позволит очень быстро решать вопросы в стройке», — рассказал Козак в своем выступлении на конференции Ведомостей.

Ранее замглавы Минстроя Дмитрий Волков заявлял, что перевод строительной документации в электронный вид должен произойти в ближайшие два года. «Мы должны перейти от документов к данным. Сейчас любой готовый строительный объект генерирует «камаз» документации, которая описывает его устройство. Перевести все это в электронный вид – это гигантская задача, за которой фантастический экономический эффект», — сказал Волков в ходе пленарной сессии Международного строительного чемпионата в Сочи.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ