Дворец гимнастики в Лужниках получил премию MIPIM Awards

НОВОСТИ

Уникальный проект Дворца гимнастики в Лужниках взял приз в номинации «Лучший проект культуры и спорта» премии MIPIM Awards, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что награждение состоялось в рамках Недели недвижимости, которая проходит в Париже с 14 по 17 сентября. Победителей в этом году выбирали в онлайн-формате.

«Ежегодно в российской столице появляются уникальные и с инженерной точки зрения сложные объекты. Они строятся силами большой профессиональной команды московских строителей. Проекты привлекают внимание, в том числе, мировой общественности и заслуживают наивысшей оценки среди профессионалов. В этом году премию MIPIM Awards в номинации «Лучший проект культуры и спорта» получил Дворец гимнастики. Его построили по заказу частного инвестора на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Управляющей компанией по возведению объекта выступил холдинг «Мосинжпроект», – отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в последние годы московские проекты всегда попадают в шорт-лист премии. Награда MIPIM Awards является одной из самых авторитетных и значимых в сфере архитектуры и строительства.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что московский проект победил в престижном конкурсе недвижимости MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект.

«Европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты. В прошлом году в специальной номинации победил парк «Зарядье», в этом – крупнейший гимнастический центр в мире! Одно из главных его достоинств – многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, что строительство Дворца гимнастики было завершено менее чем за три года. Уникальный проект здания разработали с применением технологий информационного моделирования (BIM-технологий).

Источник: Стройкомплекс Москвы