ДОНСТРОЙ получил четыре награды Green Property Awards 2022 как ведущий «зеленый» девелопер

НОВОСТИ

ДОНСТРОЙ одержал победу в номинации «Девелопер года» ежегодной независимой премии в сфере «зеленого» девелопмента Green Property Awards 2022. А клубные дома «Река» и «Дом на Тишинке» стали лучшими экологичными проектами в трех номинациях. Green Property Awards — первая независимая премия, определяющая лучшие «зеленые» проекты России, которые отвечают высоким стандартам энергоэффективности, экологичности и долговечности.

Это уже второй успех известного столичного застройщика в рамках Green Property Awards, напомнили в пресс-службе компании: в 2021 году ДОНСТРОЙ (6-е место в ТОП девелопервом Москвы) признан экодевелопером в рамках премии Urban Awards.

ДОНСТРОЙ комплексно подходит к «зеленому» строительству: создает качественную жилую недвижимость, внедряет экотехнологии и энергосберегающие инженерные решения, благоустраивает и озеленяет придомовые территории. По данным ДОМ.РФ, ДОНСТРОЙ занимает второе место по объемам энергоэффективного строительства в стране.

Клубный дом премиум-класса «Река» признан лучшим в номинации «Проект будущего — жилая недвижимость». Проект соответствует высокому А классу энергоэффективности. В доме смонтирована навесная фасадная система со светопрозрачными конструкциями Reynaers Aluminium и высокоэнергоэффективным минераловатным утеплителем толщиной 160 мм. Облицовка фасадов выполнена из натурального камня.

В клубном доме «Река» установлены энергосберегающие источники света, автономный источник тепла, современная водосберегающая арматура, предотвращающая утечки и уменьшающая расход воды во время эксплуатации.

«Дом на Тишинке» выиграл сразу в двух категориях: «Многоэтажные жилые комплексы (Москва)» и «LEED-проект года». «Дому на Тишинке» присвоен статус GOLD международной системы экологической оценки LEED.

Энергетическое моделирование здания позволило добиться снижения потребления энергоресурсов на 23,52% за счет внедрения энергоэффективных систем и технологий. В доме установлено энергоэффективное освещение МОПов и наружное освещение с применением датчиков освещенности и движения. Энергоэффективные светопрозрачные конструкции с низкоэмиссионными стеклопакетами поддерживают комфортный круглогодичный температурный режим внутри здания.

Все инженерные системы дома подключены к единому диспетчерскому пульту. Это позволяет мониторить состояние инженерии, определять перерасход, протечки, предупреждать аварии, планировать снижение эксплуатационных затрат.

Поделиться: