Для поддержки застройщиков создан ситуационный центр

НОВОСТИ

Многие застройщики оказались в сложной ситуации, связанной с усилением ограничительных мер в рамках мероприятий по сдерживанию коронавируса. Решить возникающие вопросы, прояснить законодательные нюансы и выработать оптимальное решение помогут в ситуационном центре Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ).

«В рамках этой работы мы вместе с представителями саморегулируемых организаций организовали сбор и анализ информации о проблемах, которые могут возникать у строительных предприятий в регионах. Также проводится сбор предложений о мерах по оперативной и адресной поддержке застройщиков и подрядных строительных компаний. При необходимости нами будут подготовлены, или запрошены в уполномоченных органах власти необходимые разъяснения», – сообщил в своем обращении президент ассоциации Антон Глушков.

Взаимодействие проходит дистанционно с использованием современных способов связи и обмена информацией. Участники строительной отрасли и все заинтересованные лица могут направить свои вопросы на электронную почту ситуационного центра (centr@nostroy.ru) или оставить обращение на сайте.

Кроме того, НОСТРОЙ запускает серию бесплатных вебинаров, информацию о которых можно получить на соответствующей странице сайта ассоциации.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин напомнил, что с 24 марта 2020 года Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы также принимает обращения граждан и застройщиков по вопросам, связанным с особенностями работы строительной отрасли в период действия ограничительных мер, принятых для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Обратиться в контакт-центр можно по тел. 8 (499) 401-01-01 (понедельник – четверг: с 9:00 до 18:00, пятница: с 9:00 до 17:00). Вопросы можно также присылать на адрес электронной почты help@str.mos.ru и через электронную форму на портале Стройкомплекса Москвы.

Источник: НОСТРОЙ