Дебюрократизация строительства продолжится за счет изменений в отраслевых законах

НОВОСТИ

Правительство РФ продолжает вносить в законодательство изменения, направленные на ускорение и упрощение разрешительных процедур в строительстве. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Председатель кабмина отметил, что всегда поддерживал и поддерживает оптимизацию процессов согласования. Очень много уже что было сделано Правительством для сокращения процедур, связанных с подготовкой земли и подготовкой строительства — ради улучшения инвестиционного климата в отрасли.

«Мы уже приняли целый ряд изменений в законы, которые позволяют нам сократить время строительства на год. И еще сейчас предстоит целый ряд изменений”, – сказал премьер.

Михаил Мишустин пообещал, что тема оптимизации разрешительных процедур в рамках действующего 473-ФЗ (о ТОР) также будет учтена, и этим займется профильный вице-премьер Марат Хуснуллин. Речь идет примерно о десятке законов, “которые так или иначе будут поправляться с точки зрения ускорения процессов строительства, ускорения процессов изъятий и прочее, от особо охраняемых территорий до изменения видов разрешенного использования земель”.

Источник: Единый ресурс застройщиков