Данные о новых стройматериалах и технологиях опубликуют в едином реестре

НОВОСТИ

Федеральный центр нормирования и стандартизации начал публиковать в открытом доступе технические свидетельства и заключения о новых материалах и технологиях. Свободны доступ к данным, по мнению экспертов, будет способствовать развитию отрасли.

«Решение о публикации выданных технических свидетельств и заключений к ним, было принято чтобы обеспечить свободный доступ к исчерпывающей, актуальной и достоверной информации о применении новой продукции на стадиях строительства и эксплуатации зданий и сооружений в Российской Федерации. Нет сомнений, что публикуемые материалы будут востребованы среди участников градостроительной деятельности. Беспрепятственное получение проверенной информации будет способствовать развитию отрасли», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

В настоящее время в открытом реестре уже опубликовано 80 документов, работа по его наполнению продолжается. Ознакомиться с реестром АИС ТНОСС можно на сайте ФЦС.

Техническое свидетельство – документ, разрешающий применение новой продукции в строительстве. Это строительные системы, требования к которым полностью или частично отсутствуют в действующих документах по стандартизации. Документы публикуются с согласия предприятий и организаций, получивших такие технические свидетельства.

Источник: Интерфакс