Цифровизация в 3,5 раза сократила сроки корректировки российских нацпроектов

НОВОСТИ

Благодаря использованию «цифровой системы» контроля за выполнением национальных проектов, сроки внесения изменений в их программы сократились с 60 до 17 дней. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера - руководителя аппарата Правительства РФ Дмитрия Григоренко.

В ходе стратегической сессии по проектной деятельности Григоренко подчеркнул, что почти на 100% удалось выполнить прогнозные показатели нацпроектов по итогам 2023 года. Это достигнуто благодаря внедрению не только «цифровой системы», но и усилению контроля за расходами.

Григоренко подчеркнул, что основная цель цифровизации в проектной деятельности заключается в уменьшении времени реакции на риски, обратную связь и решение проблем. Он отметил, что наличие проектных офисов и цифровизация мероприятий играют ключевую роль в этом процессе.

Ранее Григоренко отмечал, что благодаря системе контроля за рисками неисполнения мероприятий в рамках цифровой модели управления национальными проектами удалось предотвратить проблемы, приводящие к срывам и невыполнению показателей, в более чем 90% случаев. Эта система успешно функционирует уже несколько лет и продолжает совершенствоваться.

Поделиться: