Более тысячи заявок на техприсоединение подано онлайн в период действия ограничительных мер

НОВОСТИ

В Москве в период действия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией, не прерывались работы по организации строительства и подключению к инженерным сетям критически важных объектов медицинского назначения, а также работы непрерывного цикла, связанные со строительством метрополитена и прочей транспортной инфраструктуры. За это время через портал mos.ru поступило более тысячи заявок на подключение объектов к инженерным сетям, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На Официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) успешно функционирует сервис предоставления услуг по подключению объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. Всего с момента запуска сервиса в декабре 2018 года застройщиками подано около 11 тысяч заявок на подключение к инженерным сетям», – добавил Сергей Лёвкин.

Руководитель департамента напомнил, что в электронном виде можно получить технические условия, заключить договоры о подключении и оформить акты о технологическом присоединении к сетям шести ресурсоснабжающих организаций – АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз».

«Этот сервис портала mos.ru позволяет совершать все необходимые между заявителем и ресурсоснабжающими организациями действия в онлайн-формате: досылать недостающие документы, отслеживать ход рассмотрения заявки, подписывать и получать результаты в личном кабинете, что особенно актуально в условиях пандемии коронавирусной инфекции и связанных с этим ограничений», – заключил Сергей Лёвкин.

Источник: Департамент градостроительной политики Москвы