Более 22 тыс. онлайн-разрешений на строительство оформлено в Москве

НОВОСТИ

Специалисты оформили 22 042 разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений) в электронном виде с начала 2013 года – именно тогда в столице появилась возможность получить данные услуги в онлайн-режиме, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«Такие цифры озвучены в рамках обучающего дистанционного семинара по предоставлению госуслуг в электронном виде, который Комитет государственного строительного надзора Москвы провел 10 августа. Его участникам напомнили, что с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства не зависимо от источников финансирования предоставляются только в электронной форме», – рассказали в пресс-службе.

Московские власти активно работают в самых разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также предоставление государственных услуг в онлайн-режиме – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства.