Более 100 млрд долларов инвестировала Москва в строительную отрасль

НОВОСТИ

Ежегодный объем инвестиций в строительный сектор Москвы с 2011 по 2020 год составлял от 7 до 12 млрд долларов. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, выступая на X Московском урбанистическом форуме.

«Две третьих этой суммы инвестиций направлялись на транспортную составляющую, а одна треть – на социальную инфраструктуру, на обеспечение москвичей школами, детскими садами, поликлиниками, больницами и спортивными объектами», – добавил он.

В частности, по его словам, большое внимание город уделяет модернизации системы здравоохранения.

«С 2011 года мы возвели более 100 медицинских объекта и в планах построить более 74 ультрасовременных мультидисциплинарных медицинских центра, которые переведут систему здравоохранения в Москве на новый уровень», – сказал Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что власти города, создавая объекты инфраструктуры, стремились достичь мультипликативного эффекта.

«Она (инфраструктура) сама по себе не решает всех вопросов, но транспорт, здравоохранение, образование и жилье, становятся местами приложения труда, позволяют раскрутить маховик жизни города» – сказал Андрей Бочкарев.

По словам заммэра столицы, строительный сектор является одним из ключевых в экономике Москвы.

«Ежегодный вклад в бюджетную систему города составляет порядка 360 млрд рублей. Более одного млн жителей Москвы либо напрямую связаны с строительной отраслью, либо работают в смежных отраслях», – добавил он.

Источник: «Строительная газета»