Более 10 тыс. заявок на техприсоединение подано онлайн

НОВОСТИ

С момента перевода услуги в электронный вид более 10 тысяч заявок на подключение объектов к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения подано застройщиками в электронном виде, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель департамента напомнил, что возможность подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, а также на выдачу актов о подключении ко всем необходимым видам сетей доступна пользователям с конца декабря 2018 года.

«При этом в рамках данного сервиса застройщики могут не только подавать онлайн-заявки, но также отслеживать ход оказания услуги, направлять при необходимости недостающие документы, подписывать электронной подписью документы, получать результаты услуг в личном кабинете на портале», – отметил Сергей Лёвкин.

Москве в пилотном проекте по переводу услуг сетевых компаний в электронный вид участвуют 6 ресурсоснабжающих организаций, с которыми заключены соглашения о взаимодействии (АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз», АО «Мосводоканал»).

Глава ведомства добавил, что летом этого года планируется обеспечить возможность электронного взаимодействия через mos.ru также для ГУП «Мосводосток».

«Также в этом году в плане перевод в электронный вид услуги РСО по заключению дополнительных соглашений к договору о подключении», – заключил Сергей Лёвкин.

Источник: Строительный комплекс Москвы