BIM-технологии помогли избежать простоя в строительстве во время пандемии

НОВОСТИ

Технологии для удаленной работы, используемые в BIM, помогли застройщикам избежать приостановки строительства во время пандемии, рассказал генеральный директор «Академии BIM» Александр Осипов.

«Сейчас девелоперы активно возводят жилые объекты с применением информационных технологий. Даже в период пандемии процесс строительства не был приостановлен, поскольку девелоперы смогли организовать удаленный режим работы над проектами. Сейчас мы работаем над тем, чтобы повышать эффективность строительства, а также снизить стоимость проектов и количество коллизий на объектах», — отметил Александр Осипов.

По словам руководителя, на сегодняшний день 26% опрошенных девелоперов уже внедряют инструменты для удаленной работы над проектами, более 60% готовы перейти на такой формат в ближайшее время и лишь 13% пока не готовы к использованию подобных инструментов.

«Другой опрос застройщиков об использовании BIM показал, что 22% застройщиков сейчас находятся в процессе внедрения BIM, 14% уже регулярно их используют, а 64% находятся на стадии изучения этих технологий», – добавил Александр Осипов.

Источник: Коммуникационное агентство PR Partner