BIM-технологии помогают проектировать медицинские объекты

НОВОСТИ

В Москве технологии информационного моделирования начали использовать при проектировании объектов здравоохранения, строящихся за счет городского бюджета. В частности, уже заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в пос. Мосрентген Новой Москвы, рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Глава ведомства подчеркнул, что для новой поликлиники создадут информационную модель, учитывающую все стадии жизненного цикла объекта.

«К примеру, на схеме планировочной организации земельного участка будут отображены проектируемые элементы: рельеф, представленный как 3D-поверхность, малые архитектурные формы, площадки, покрытия, лестницы, пандусы, ограждение и иные создаваемые элементы благоустройства», – рассказал Владимир Жидкин.

В разделе архитектурных и технологических решений отразят все помещения, несущие конструкции и конструктивные элементы, оборудование.

Руководитель департамента подчеркнул, что визуальная информационной модели должна на 100% соответствовать описанию и графическому приложению Свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика здания.

Источник: Стройкомплекс Москвы