Банковскую поддержку получат застройщики, сохранившие занятость

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли определил новые меры поддержки строительной отрасли. Среди них – запуск программы льготной ипотеки, выделение дополнительно 30 млрд рублей на достройку домов обманутых дольщиков, кредитование строительной отрасли на 12 млрд рублей, субсидирование процентной ставки по кредитам для застройщиков.

Президент отметил, что получить субсидию смогут только компании, сохранившие рабочие места. “Второе – поручаю правительству подготовить комплекс мер, которые повысят доступность банковских кредитов для компаний строительной отрасли…. Предлагаю в этом случае также субсидировать процентную ставку, но подчеркну: такая помощь будет предоставлена компаниям, которые сохранят занятость», – сказал Владимир Путин.

Глава государства добавил, что еще одним условием получения финансовой поддержки является полное выполнение застройщиками обязательств по завершению проектов строительства жилья. «Получая поддержку с кредитами, о которых я только что сказал, получая эту поддержку, компании должны взять на себя обязательство по завершению строительства домов, запланированных к вводу в строй в этом и в следующем году. Нужно избежать появления так называемых долгостроев. Важно, чтобы люди были уверены: их квартиру построят качественно и в срок», – подчеркнул Владимир Путин.

Источник: Сайт Президента России