40 объектов социального назначения оформлено в Москве за полгода

НОВОСТИ

Управлением Росреестра по Москве в январе-июле оформлено 40 объектов социального назначения. Общая площадь учтенных Управлением социальных объектов за семь месяцев превышает 340 тысяч квадратных метров, сообщает Росреестр.

Один из самых динамично развивающихся округов – ТиНАО, с января текущего года в единый реестр внесены сведения о 12 объектах, в их числе общеобразовательные учреждения, детские сады, больницы, пожарно-спасательные и тренировочные станции.

Социальная инфраструктура активно развивается и на западе столицы. Кадастровые номера присвоены 4 учебным объектам, в том числе пристройке к школе №324 «Жар-Птица» на 350 мест, 1 детскому саду, в Солнцеве открылся Ледовый дворец. Храм в честь преподобного Андрея Рублева был поставлен на кадастровый учет в Раменках.

ВАО замыкает тройку лидеров по количеству общественно значимых объектов, учтенных Росреестром с января по июль месяцы. На кадастровой карте района Перово также появилось общественно-культовое сооружение - храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Но в большей степени строительство направленно на увеличение количества мест в дошкольных образовательных учреждениях: «паспорта» были присвоены 4 детским садам и 1 начальной школе.

Социально значимые объекты получили кадастровые номера и в других округах Москвы. В ЦАО учетные действия проведены в отношении Дома «Культуры» и образовательного центра "Школы сотрудничества", а также в единый реестр впервые внесена запись о «Музейных» окнах в Кремле. Среди спортивных объектов: два физкультурно-оздоровительных комплекса в Северо-Западном административном округе. На юге Москвы помимо ФОКа на территории стадиона «Торпедо» кадастровый номер присвоен новым корпусам ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».