Застройщики Новой Москвы: рейтинг лучших

В 2012 году правительство приступило к официальному расширению столицы, появились застройщики Новой Москвы, количество которых в текущее время исчисляется десятками. Изучение рейтинга лучших компаний — возможность определить достойных кандидатов, которые отличаются надежностью, способностью до конца доводить начатые проекты и гарантирующие дольщикам завершение строительства даже в сложных экономических условиях. Ниже выделим наиболее крупных московских застройщиков, разберем особенности их деятельности и приведем рейтинг лучших организаций.

Что собой представляют застройщики Новой Москвы?

На сегодняшний день застройщики столицы — крупные организации, которые специализируются во многих отраслях. В их состав входит большое число подразделений, отвечающих за определенное направление в вопросе возведения жилой недвижимости.  Благодаря такому организационному порядку, обеспечивается комплексный подход к строительству сооружений любой сложности.

Все операции по возведению объектов производятся исключительно за счет резервов крупных застройщиков на протяжении всех этапов — начиная с оформления проекта и заканчивая устранением сложностей, связанных с вводом здания в работу. Даже при возникновении проблем с покупкой квартир, девелопер обязан выполнить обязательства перед дольщиками.

На чем специализируются строительные компании?

специализация строительных компанийНа современном этапе крупные застройщики Новой Москвы осуществляют строительство зданий в различных ценовых категориях — начиная с варианта «эконом» и заканчивая «элит-классом». Подобная тенденция приводит к тому, что особенности ведения бизнес-деятельности и список осуществляемых работ, как правило, различается. Имеет ряд нюансов и конечная стоимость готового жилья.

Строительные компании, работающие в сфере эконом-класса, не остаются без прибыли. Их доход формируется, благодаря большому товарообороту. Крупные застройщики работают за счет объемов — в сжатые сроки они сдают клиентам большие площади по более доступной цене за квадратный метр.

Одновременно с ними в Москве выделяется и другая категория девелоперов. Последние ориентируются на возведение недвижимости элит-класса, в которой имеется полный набор опций для комфортного проживания. Позволить себе такую квартиру способен лишь состоятельный человек.

Факторы, которые влияют на рейтинг

При составлении рейтинга застройщиков Новой Москвы важен комплексный подход. Это объясняется тем, что какой-то единого метода оценки девелоперов нет. При составлении списка лучших компаний берутся во внимание многие факторы, вплоть до популярности девелопера в поисковой системе.

Смотрите также:  Как сделать разрешение на строительство срочно и без проволочек?

Источником информации, как правило, является Интернет и СМИ, а также данные от самих строительных компаний. Ключевую роль играет финансовая состоятельность застройщика, его умение выполнять обязательства перед клиентами (инвесторами или покупателями квартир).

Не меньшее значение имеют и другие критерии оценки, такие как репутация девелопера, время деятельности на рынке, число возведенных зданий, своевременно введенных в эксплуатацию, наличие компенсационных выплат в случае просрочки при сдаче объекта и другие моменты.

Один из наиболее важных объектов для изучения — материальная база застройщика, которая характеризует его финансовое состояние. По сути, под  этим термином скрывается отношение заемных и личных средств, наличие и объем инвесторов у компании, а также участие банков в различных проектах строительства. Этот параметр также принимается во внимание экспертами при составлении рейтинга лучших застройщиков.

Стоит отметить еще один важный фактор — материальное и техническое оснащение организации, открытость информации по уже реализованным проектам и готовность ее предоставить по первому запросу. В условиях проблем в экономике немаловажное значение имеет стоимость квадратного метра жилья, что также учитывается при составлении рейтинга.

Крупный застройщик относится к категории надежных, если за время деятельности он реализовал множество строительных проектов, большая часть из которых выполнена своевременно.

Рейтинг лучших застройщиков Новой Москвы

Рейтинг лучших застройщиков Новой МосквыВ процессе составления рейтинга учитывались все рассмотренные факторы, и в первую очередь количество возведенных квадратных метров. С учетом этого выделяются следующие девелоперы, достойные внимания инвесторов и дольщиков:

  • ГК «Абсолют» — строительная компания, которая заслуженно возглавляет многие рейтинги крупных застройщиков Новой Москвы. На сегодняшний день ее конкуренты остались далеко позади, а компания ведет несколько новых проектов и оставила за «плечами» множество готовых ЖК. Земельный банк организации насчитывает тысячи гектар, которые застройщик осваивает собственными силами или реализует другим компаниям для ведения строительства. К крупнейшим проектам можно отнести Переделкино Ближнее и Первый Московский — комплексы, общая площадь которых равна 1,3 млн. кв. метров.
  • ГК «ПИК» — застройщик Новой Москвы, который входит в ТОП многих рейтингов. Это крупная строительная компания, которая берется за реализацию объектов любой сложности не только на территории Подмосковья и столицы, но и в других регионах РФ. Как правило, девелопер берется за масштабные проекты, подразумевающие возведение целых микрорайонов. Здесь подразумевается строительство большой группы многоэтажных зданий с организацией необходимой инфраструктуры. К наиболее значимым последним объектам можно отнести Бунинские луга, Бунинский. Они имеют общую площадь более миллиона квадратных метров.
  • Компания «Инесттранс» — еще один крупный застройщик Новой Москвы, который по праву попал в тройку лидеров. Одним из наиболее значимых проектов организации являются «Новые Ватутинки» с общей площадью более 700 тыс. квадратных метров. В состав проекта входит два микрорайона. Один на Центральном с общей площадью около 600 тыс. кв. метров, а второй — на Южном. В последнем случае речь идет о строительстве зданий с небольшим числом этажей, имеющих много меньшую площадь (108 тыс. «квадрат»).
  • ГК «Мортион» — компания, занимающая почетное четвертое место. Этот застройщик вошел в ТОП-5, благодаря высокой активности на строительном рынке и способности выполнения обязательств перед клиентами. К наиболее «свежим» проектам застройщика в Новой Москве стоит отнести микрорайоны в городе Щербино, а также Солнцево-Парк. В последнем можно приобрести не только жилье эконом-класса, но и элитные апартаменты. Общая площадь рассмотренных объектов составляет 203,5 тыс. кв. метров, а также 482 тыс. «квадрат» соответственно. Цифры приведены без учета элитного жилья.
  • «Авгур Эстейт» — строительная компания, которая замыкает рейтинг лучших застройщиков Новой Москвы. Организация выступает в роли учредителя другой компании — ГК «Масштаб». На значительной территории столицы под руководством «Авгур Эстейт» реализуется один из крупнейших проектов не только в масштабах Москвы, но и всей РФ. Речь идет о мегапроекте А101, в который включается масштабный коттеджный поселок, индустриальный парк, множество таунхаусов и многоквартирные сооружения.
Смотрите также:  Утверждение проектной документации на строительство: что нужно знать

К последним проектам застройщика можно отнести два крупных жилых комплекса — Зеленая Линия и Москва А101 с общей площадью около 390 тыс. кв. метров.

Кто еще в списке?

Если расширить рассмотренный рейтинг лучших застройщиков, в него можно добавить еще ряд известных сегодня компаний, а именно «Инвесттранс», ГК «МИЦ», «Апрелевка С2» и другие. Всего количество застройщиков в Новой Москве составляет около четырех десятков, поэтому с выбором проблем нет.

В приведенный выше рейтинг входят только крупные застройщики, которые реализуют наиболее масштабные проекты и отличаются надежностью. Особенность компаний в том, что они ведут деятельность давно и заслужили репутацию еще до официального расширения столицы. Наличие «случайных» девелоперов в этом перечне исключено.

Подведем итоги

крупнейшие застройщики москвыЭксперты отмечают, что в последние несколько лет ТОП-10 крупнейших застройщиков Новой Москвы остается неизменным. Корректируется только взаимное расположение друг относительно друга. Как только строительная компания берется за большой проект и начинает активно продавать недвижимость клиентам, она выходит на более высокие позиции. По завершении продаж застройщик может опуститься в рейтинге на одну или две строчки.

Смотрите также:  Сроки предоставления госуслуг продолжат сокращаться

На этом фоне в ближайшие несколько месяцев возможны перестановки в приведенном выше рейтинге, ведь Новая Москва только расстраивается, а возможности для застройщиков практически безграничны. В борьбе за лидирующие позиции строительные компании работают с максимальной выкладкой и стараются браться только за лучшие проекты. При этом речь о невыполнении своих обязательств перед дольщиками не идет.

Более того, появляются новые застройщики, которые со временем смогут составить конкуренцию уже действующим «акулам» строительного рынка. Здесь многое зависит от стабильности организации, способности наладить процессы строительства и реализации жилого фонда. Большое значение имеет и элитность возводимого жилья. Каждый застройщик имеет свою сферу деятельности. Одни в большей части ориентируются на жилье эконом-класса и большие объемы строительства, а другие — возводят меньше зданий, но делают упор на элитные и более дорогие квартиры.

Похожие статьи