Устойчивость к кризису доказана

07.06.2016

25 мая представители власти и эксперты ведущих коммерческих компаний обсудили инвестиционный потенциал Москвы и российских регионов.

— Ассоциация европейского бизнеса — известная площадка, — открыл дискуссию председатель правления этой ассоциации Томас Штэрцель. — Она помогает развивать бизнес в России, и сегодня у меня серьезное намерение работать в этой стране.

В долгосрочной перспективе мы верим в ее потенциал, роль России сегодня, в условиях кризиса, одна из ведущих в мире.

Для ассоциации, по его словам, особенно привлекательна российская столица, которая активно наращивает инвестиции.

— Москва — лучший регион для инвестиций, он остается таковым с точки зрения объективных конкурентных преимуществ. Экономика столицы за последнее время доказала свою устойчивость к кризису, — отметил министр правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. — Экономические тенденции перемещаются в положительную плоскость: стабильно увеличивается число предпринимателей, растет количество компаний.

Он подчеркнул, что основным инвестором при этом является сам мегаполис. Так, 23 процента составляют прямые вложения в строительство дорог и метрополитена, инженерную и социальную инфраструктуру. И эта доля в ближайшие три года сохранится, а объем инвестиций будет только увеличиваться.

— Москва останется якорем, крупным и развивающимся регионом, — уверен глава ведомства. — Во многом это происходит благодаря правильной экономической политике, ведь за последние четыре года город адаптировался к новым условиям и наработал рецепты, переориентировав налоговую политику. Так, Москва поддерживает экономическую активность, снижая налоги для предпринимателей.

Стало меньше и административных барьеров в строительной сфере. По словам Решетникова, в столице действительно сложился благоприятный инвестиционный климат, который город поддерживает.

— В Москве прописаны нормы защиты от некоммерческих рисков: городской бюджет составляет 25 миллиардов евро, и мы обещаем инвестору, что он будет защищен. Если что, город возьмет на себя выплату компенсаций инвесторам, — заявил он. — Наша задача — обеспечить прозрачные и конкурентные условия для прихода новых поставщиков. Сегодня столица представляет наилучшие варианты для размещения производств, инжиниринговых и сервисных центров, и если вы найдете где-то лучше и дешевле, как говорят, мы вернем вам разницу.

Участники дискуссии согласились, что потенциал Москвы силен: инфраструктура, промышленная сфера, область недвижимости интересны крупным игрокам. Вместе с тем в столице качественная рабочая сила и развитая логистика.

Источник: Вечерняя Москва

0
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...