У какого застройщика купить квартиру в Москве? Отзывы

22.10.2017

При желании обзавестись недвижимостью возникает логичный вопрос, у какого застройщика купить квартиру в Москве. Для успешного проведения сделки стоит заранее разобраться, какой строительной компании доверять, и в каком случае можно рассчитывать на наибольшую выгоду от совершения сделки. Ниже рассмотрим ключевые вопросы — как выбрать надежного застройщика и новостройку, и на что стоит ориентироваться в процессе поиска подходящего варианта. Также выделим лучшие строительные компании Москвы, рассмотрим их особенности и приведем отзывы клиентов.

У какого застройщика купить квартиру в Москве?

При выборе строительной компании обратите внимание на следующие показатели:

  • Рентабельность. Если параметр находится на высоком уровне, это свидетельствует о своевременном выполнении обязательств и отсутствии проблем с финансами. Если девелопер «доживает» последние дни, он вряд ли будет браться за новые проекты. Часто такие застройщики концентрируются на продаже квартир уже имеющихся проектов.
  • Количество переданных в эксплуатацию домов. Покупка жилья должна начинаться с изучения истории застройщика. Чем больше сооружений возведено за последние годы, тем лучше. Это говорит о высокой активности компании на строительном рынке.
  • Доверие банков. При покупке недвижимости в новостройке часто привлекаются кредитные средства. Если в роли кредитора выступает крупный банк, это положительный сигнал для инвестора (дольщика).
  • Успешность и своевременность сдачи объектов. Одним из свидетельств надежности московского застройщика является факт передачи здания в оговоренный договором ДДУ срок. Получить необходимую информацию можно как от строительной компании, так и с помощью отзывов дольщиков.

Как выбрать хорошую новостройку?

Какую выбрать новостройкуМногие при выборе новостройки ищут универсальный «рецепт успеха», но такого не существует. Вопрос решается в индивидуальном порядке и зависит от финансовых возможностей покупателя. Для начала стоит определиться с бюджетом, после чего приниматься за поиски с учетом имеющей на руках суммы. Также рекомендуется изучить средние цены на квартиры в пределах интересующего района и класса недвижимости. Если стоимость жилья слишком низкая, это должно вызвать подозрения.

Выбирая выгодный вариант, определитесь с целью покупки — для проживания или инвестирования денег. В последнем случае желательно приобретать недвижимость на этапе строительства с последующей продажей после сдачи объекта. Если вы выбираете новостройку для жизни, проведите анализ основных параметров — инфраструктуры, развития транспортного сообщения и прочих аспектов.

Смотрите также:  «Калькулятор процедур» полезен и для новичков, и для профессионалов в строительстве

Не меньшее значение имеют финансовые возможности. Определите, готовы ли вы внести всю сумму за квартиру или планируете оформить ипотеку (рассрочку). Выясните наличие аккредитации жилого комплекса в финансовом учреждении, где вы получает заработную плату, возможность применения материнского капитала и прочие важные моменты.

При оценке недвижимости ориентируйтесь на следующие параметры:

  • Уровень готовности объекта.
  • Отношение объема финансирования к скорости продаж.
  • Наличие страховых гарантий.
  • Позиции застройщика на рынке.
  • Репутацию строительной компании, отзывы клиентов, ценовую стратегию.

Если комплексно подходить к решению вопроса, проблем с выбором недвижимости по выгодной цене не возникает.

Стоит ли воспользоваться услугами риэлтора?

Один из главных вопросов, который должен решить покупатель — привлекать риэлтора к процессу выбора недвижимости или работать напрямую с девелопером. Здесь решение стоит принимать с учетом поставленных задач. Если вопрос с выбором подходящей новостройки уже решен, лучше оформлять сделку напрямую. Но стоит отметить, что в случае привлечения агентства по  недвижимости при покупке квартиры договор долевого участия (ДДУ) все равно подписывается с юрлицом (застройщиком). Получается, что риэлтор просто оказывает услугу, но не дает никаких гарантий.

Недостаток прямого сотрудничества с девелопером в том, что он предлагает квартиры лишь в той недвижимости, которую возводит самостоятельно. В случае с привлечением риэлторов горизонт выбора расширяется. Специалисты анализируют предпочтения клиента и подбирают подходящий по всем критериям вариант. Что это значит? Если вы еще не определись с районом и готовы рассмотреть несколько вариантов, для экономии времени лучше воспользоваться услугами риэлтора.

Преимущество работы с риэлторской компанией и в том, что ее специалисты помогают с оформлением ипотечного займа. Это важный момент, ведь не все банки кредитуют покупки недвижимости в новостройках, а грамотный риэлтор быстро подберет подходящий вариант.

Нужно ли посещать стройплощадку?

Строительная площадкаДопустим, вы нашли подходящего застройщика и новостройку, изучили сайт в Интернете, прочли отзывы пользователей на факт надежности строительной компании. Следующим шагом звоните в офис продаж, и делайте запрос на посещение строительной площадки. Это важный этап, ведь лучше один раз увидеть все своими глазами, чем сто раз посмотреть фото на официальной странице.

Бывают ситуации, когда времени на посещение стройплощадки нет, или политика девелопера/застройщика не предполагает такой возможности. В такой ситуации можно посетить специальные сайты, где многие новостройки отсняты с воздуха. После изучения фото и видеороликов проще сделать выбор оптимального варианта.

Если вы все-таки оказались на площадке, где ведется строительство, обратите внимание на ряд аспектов:

  • Активность проведения работ.
  • Состояние стройплощадки (насколько хаотично разложены материалы),
  • Количество работников и их отношение к делу.
Смотрите также:  Организация проектной деятельности в соответствии с ФГОС и стандарты нового поколения

Учтите, что монолитный дом возводится медленнее, чем классические панельные конструкции.

Обязательный визит в отдел продаж

После посещения стройплощадки (или до этого) стоит заглянуть в отдел продаж одного из московских застройщиков. Здесь специалисты предоставляют полную информацию по интересующим клиентам вопросам — по сроку сдачи объекта, свободным квартирам, особенностям дома, стоимости недвижимости, нюансах будущей инфраструктуры и так далее.

По первому требованию менеджер передает документацию — проект, разрешение на строительство объекта, бумаги на подведение коммуникаций и многое другое. Специалисты уверяют, что при посещении офиса девелопера или застройщика стоит посмотреть:

  • Учредительные бумаги компании.
  • Бухгалтерский баланс.
  • Свидетельство о постановке на учет в ФНС.
  • Отчет об убытках и прибыли.
  • Свидетельство о госрегистрации юрлица.
  • Заключение аудиторов за последние 12 месяцев работы.

Если интересующие документы отсутствуют в офисе продаж, требуется ехать в главный офис строительной компании или девелопера, где необходимые бумаги будут переданы по первому требованию. Если представители компании отказывают в передачи документов, это может говорить об отсутствии разрешения на строительство.

Чтобы упростить задачу, необходимую информацию о застройщике можно получить из следующих бумаг — выписки из ЕГРЮЛ, а также проектной декларации. В первом случае у вас будут данные о строительной компании, а во втором — об объекте и имеющихся в распоряжении документах.

Самые надежные застройщики Москвы

надежные строительные компанииНа московском строительном рынке работает не меньше десятка компаний, которые заслужили уважение и имеют большой опыт строительства. Выделим наиболее надежные:

  • Дон Строй Инвест — застройщик, который за последние годы реализовал множество проектов, среди которых «Сердце столицы», «Алые паруса», «Кленовый DOM» и другие. Количество возведенных ЖК достаточное, чтобы заявлять о надежности фирмы.
  • Capital Group — известная компания, которая является одним и лидеров по количество готовых проектов. В ее распоряжении находится такая известная недвижимость, как «Город яхт», «Триколор» и другие объекты.
  • Урбан групп — застройщик, который занимается возведением объектов в Химках. Кроме того, к его лучшим ЖК стоит отнести «Опалиха 03», «Опалиха 02», Новосходненский и другие. Специалисты отмечают индивидуализацию квартир, что ранее было возможным только в отношении элитной недвижимости.
  • МИЦ — группа компаний, которая на сегодняшний день заключила больше 5000 ДДУ на реализацию объектов недвижимости. Общая площадь жилья, которое продается в Подмосковье достигает 600 000 кв.метров.
  • ПЖИ — еще одна известная группа компаний, занимающая высокие позиции в рейтинге строительных компаний. Ей присвоена наибольшая степень надежности ААА, а 14 лет работы на рынке лишь подтверждают надежность и высокий потенциал застройщика.
  • ГК «ПИК». Число заключенных договоров приближается к отметке в 2000, а общее число квадратных метров превышает отметку в 400 000 (только в 2016 году). За время деятельности группа компаний показала себя с лучшей стороны, а наибольшего внимания заслуживают ЖК «Савеловский Сити» и ЖК «Эко Видное».
  • Ведис Групп — широко известный застройщик, за «плечами» которого много готовых ЖК — «Мафино», «Алексеево» и другие. Отзывы покупателей отмечают высокую скорость застройщика и неплохое качество готовых домов.
Смотрите также:  Чего добилась Россия в рейтинге "Doing Business 2016"?

Отзывы

Одним из лучших индикаторов качества являются отзывы людей, которые столкнулись с тем или иным застройщиком. Выделим несколько комментариев:

  • «Последние годы меня настораживает стремление ГК «ПИК» собирать проблемные компании. Сначала Мортон, а теперь попадаются слухи о приобретении Самолета. После Мортона многие объекты оказались проблемными и с низкой ликвидностью, а в некоторых случаях задержки строительства достигают 1-1,5 лет. При этом ПИК не стремится достраивать чужие дома, ведь это невыгодный процесс. Понятно, что путем покупки конкурентов ПИК пытается захватить большую часть рынка и получить ценовой контроль. Но на фоне увеличения числа застройщиков это не сильно удается. Из-за таких поглощений имеются опасения, что многие объекты достроены не будут, а заканчивать их после ПИКа некому». Алексей, 39 лет.
  • «Приобрела недвижимость в ПЖИ и приятно удивлена качеством обслуживания. Сотрудники застройщика очень грамотные и помогли определиться с подходящим вариантом. Квартирой я осталась довольна» Анна, 34 года.
  • «Имел опыт сотрудничества с MG Group и являлся дольщиком ЖК «Водяное». Каких-либо претензий предъявить не могу. В процессе строительства были косяки, но после приемки недвижимости застройщик их устранил». Александр, 42 года.
  • «Хочу сказать немного о Ведис групп. Это солидный застройщик, квартиры дешевые, но жить в новых домах некомфортно. При этом качество немного лучше, чем у ряда других компаний». Никита, 43 года.
  • «Об Урбан Групп» мне рассказала подруга, которая ранее сотрудничала с застройщиком и покупала у него жилье. Я присматривала себе квартиру в «Видном городе» и «Городе Солнца», но в итоге приобрела недвижимость в «Мартино О2». Понравилось обслуживание, широкий выбор и небольшой первоначальный платеж». Ольга, 29 лет.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...