Сокращение административных барьеров улучшает инвестиционный климат

03.06.2016

Более 13 тысяч мест в московских школах и детсадах создано за пять лет инвесторами.

Об этом сообщил 23 мая глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, глобальная строительная концепция сегодня — это беспрерывный поиск баланса между тремя «участниками» жизни мегаполиса. Жителем, инвестором и самим городом.

— Без такого баланса не получится ничего, — считает глава ведомства. — Мегаполис не может существовать и развиваться без привлечения средств частных инвесторов.

Но мы смотрим на инвесторов не просто как на людей с деньгами, но как на наших партнеров.

По словам Левкина, сегодня в столице есть разрешение на строительство более 30 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них 80–90 процентов — разрешение на строительство объектов инвесторами. Политика города и высокие темпы строительства выгодны инвесторам.

Однако проблемы все-таки есть. В их числе — административные барьеры.

— Для решения этой проблемы Москва сделала серьезный прорыв — это и перевод услуг в электронный вид, и оцифровка всех подземных коммуникаций, — привел пример глава департамента. — А это влияет на скорость производственных работ инвесторов.

Он подчеркнул, что задача сегодня все-таки не в том, чтобы любой ценой найти инвестиции в развитие недвижимости в Москве.

— Город развивается успешно только в том случае, если он делает ставку на человека, — пояснил Левкин. — Житель должен комфортно отдыхать, учиться, работать. В мегаполисе должны быть рекреационные и культурные зоны, образовательные и спортучреждения, медицинские комплексы. Такую инфраструктуру создать сложно. Но именно так строится умный город.

Источник: Вечерняя Москва

 

0
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...