Смольный собирается улучшить плохой инвестиционный климат Петербурга

23.06.2016

На плохой инвестиционный климат Петербурга обратили внимание в Кремле. Городские чиновники обещают исправить ситуацию, не дожидаясь кадровых решений сверху. Но девелоперы не верят в кардинальные перемены.

По данным «ДП», на этой неделе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласовал распоряжение о переходе на электронный документооборот в строительной отрасли. Таким образом городские власти оперативно отреагировали на критику со стороны кремлевских чиновников.

Напомним, что презентация нового национального рейтинга состояния инвестиционного климата Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках ПМЭФ–2016 обернулась конфузом для Смольного. Мало того что Петербург не попал в топ–20 регионов с лучшим инвестиционным климатом, так еще и помощник президента РФ Андрей Белоусов публично раскритиковал условия для ведения бизнеса в Петербурге.

Слишком долгий срок

«Я не могу понять, почему в Москве время получения разрешения на строительство составляет 140 дней, а в Петербурге — 221 день? Почему в Москве средний срок подключения к электросетям — 60 дней, а в Питере — 81 день? Количество документов, которые для этого нужны, в Москве — четыре, а в Петербурге — шесть. Что происходит? Чем Питер так сильно отличается от Москвы по этим показателям?» — возмущался помощник президента, добавляя, что это не субъективная оценка, а результаты опроса большого количества людей.

Смотрите также:  Ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома

В этом году результаты рейтинга построены на данных опроса 400 тыс. предпринимателей, это 8% от общего количества по стране.

Обсуждению рейтинга АСИ, в котором Петербург занял 22-е место из 81 субъекта РФ, посвятят отдельное совещание в Кремле, оно запланировано на осень этого года. Президент Владимир Путин пригрозил, что руководителей регионов, которые не поддерживают развитие бизнеса, ждут «серьезные меры, вплоть до кадровых решений».

Источник: Деловой Петербург

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...