Шувалов назвал достижением повышение России в рейтинге Doing Business

26.10.2016

40-е место России в рейтинге Doing Business является для страны большим достижением, заявил журналистам первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов в кулуарах семинара, посвященного реализации программы комплексного развития моногородов.

«Это большое достижение», — прокомментировал Шувалов повышение позиции России в бизнес-рейтинге.

Он напомнил, что задачу по улучшению инвестклимата и совершенствованию соответствующих институтов ставил президент Владимир Путин.

«Со 120-го места мы оказались на 40-м — это большая, серьезная работа, очень тяжелая, она проводится и на федеральном, и на региональном уровне», — отметил Шувалов.

«У нас есть еще куда двигаться: нам надо до двадцатого дойти как можно быстрее. Потом планка будет еще дальше для нас отодвигаться, но это хороший результат», — заключил вице-премьер.

Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге комфортности ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка в 2017 году по сравнению с предыдущим годом и заняла 40-е место.

«В последние годы Россия проявляла активность в проведении реформ в различных аспектах регулирования бизнеса», — прокомментировал отчет директор Всемирного банка по России Андрас Хорвай, которого цитировало Reuters.

Смотрите также:  Екатерина Крылова: У Москвы есть большой резерв для улучшения показателей в рейтинге Doing Business

Особенно Всемирный банк отметил успехи России в сфере регистрации предприятий и приведении в исполнение контрактов.

Первые три места в рейтинге заняли Новая Зеландия, Сингапур и Дания. Последними стали Сомали, Эритрея и Ливия: 190-е, 189-е и 188-е места соответственно.

Источник: ИА Rambler News Service

Похожие статьи

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...