Сети водоснабжения и водоотведения: когда упростится их строительство

25.11.2016

Минстрой России подготовил исчерпывающий перечень  процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения. Этот документ позволит снизить административные барьеры при их возведении.

Специалисты проанализировали федеральные законы, нормативные акты, а также работу организаций по  проектированию и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в столице. В подготовленном Минстроем постановлении №1138 «Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения» утверждено сразу два вида перечней процедур.

Первый касается процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения. Он включает  111 процедур.

Второй относится к строительству объектов водоснабжения и водоотведения и состоит  из 175 процедур.

Так, здания насосных станций и очистных сооружений будут подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения — газу, теплу и электричеству. Однако такая  схема не понадобится для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столичный Стройкомплекс плотно взаимодействует с Минстроем РФ в части снижения административных барьеров в строительстве и оптимизации присоединения строящихся объектов к инженерным сетям.

Смотрите также:  Срок действия ГПЗУ в Москве и Московской области

«Сейчас Москва является инициатором или участником разработки десяти законодательных инициатив в сфере строительства», — сказал М. Хуснуллин.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ принята в новой редакции статья 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В частности, будет действовать специальный внесудебный порядок рассмотрения жалоб на нарушение порядка осуществления процедур, которые попали в исчерпывающие перечни.

К таким жалобам относятся нарушения установленных сроков осуществления процедуры, включенной в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства и предъявления требования осуществить процедуру, не включенную в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства.

Исчерпывающие перечни и правила вступят в силу через полгода.

СТРОИМ ПРОСТО

Похожие статьи

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...