Семинар «Работа над ошибками», посвященный вопросам оформления ГПЗУ, состоялся 19 октября

20.10.2018

В работе семинара приняли участие председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова, заместитель начальника управления департамента градостроительной политики Москвы Станислав Крымов, заместитель начальника управления ПЗЗ (Правила землепользования и застройки) Москомархитектуры Андрей Истомин и другие представители органов исполнительной власти Москвы.

В ходе встречи обсуждались вопросы изменения разрешенного вида использования площадок, предполагаемых к строительству, порядок оформления самовольно построенных объектов, а также особенности ведения градостроительной деятельности в границах санитарно-защитных и «зеленых» зон. Кроме этого, участники семинара затронули вопросы и ведения градостроительной деятельности в исторических зонах столицы и оформления и вблизи особо охраняемых природных территорий.

Особый интерес вызвал вопрос работы с историческими зданиями и старыми ветхими строениями. Представителями городских властей был разъяснен порядок и правила оформления документов для проведения строительных работ на таких площадках. Также семинар показал, что у потенциальных застройщиков есть вопросы по регламенту проведения публичных слушаний.

Еще один блок обсуждений был связан с особенностями проектов в границах промышленных и коммунальных зон города. Вызывает пока ряд вопросов статус зон комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ).

Смотрите также:  Девелоперы начнут без разрешения

Ряд вопросов, поставленных девелоперами, по мнению Станислав Крымова имеют системный характер и требуют не «ручного», а принципиального решения на уровне межведомственного взаимодействия. В ближайшее время будут проведены консультации специалистов департаментов городского имущества и градостроительной политики с представителями Москомархитектуры.

В заключении А. Истомин подчеркнул, что необходим больший диалог между властью и девелоперами. «Порой нам не ясны намерения заявителей, что конкретно они хотят и какие для этого можно использовать механизмы. Именно четкое понимание задач позволит нам оптимизировать механизмы оформления градостроительной документации», — заявил представитель Москомархитектуры.

С полной видеозаписью семинара можно ознакомиться здесь.

Источник: СТРОИМПРОСТО

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

комментарии