Сберегающие время

28.08.2018

Девелоперы смогут подавать заявки на подключение ко всем сетям сразу

Одна из проблем, с которой постоянно сталкиваются строители, — присоединение новых объектов к инженерным сетям. В Москве решать эти вопросы станет немного проще.

На днях правительство столицы и шесть крупнейших ресурсоснабжающих организаций (РСО) подписали соглашение о взаимодействии при оказании услуг в электронном виде. Свою подпись под документом поставили представители АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ» и АО «Мособлгаз». Теперь застройщики смогут подавать через официальный портал мэра и правительства Москвы единую заявку на подключение ко всем видам ресурсов.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, речь идет о возможности подачи заявителем единой заявки в целях получения технических условий, заключения договоров о подключении объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также в целях получения актов о технологическом присоединении.

Работа по снижению административных барьеров продолжается и в других направлениях. Уже до конца этого года застройщики смогут получать информацию о подземных коммуникациях Москвы в электронном виде. Для этого планируется перевести в онлайн-режим приемку документов для ведения сводного плана подземных коммуникаций и сооружений, а также предоставление информации из него. Это значительно упростит процедуру получения этих документов.

Смотрите также:  Реформа строительного саморегулирования: основные новшества («РИА Недвижимость»)

Помимо этого, до конца года в электронный вид перейдут еще три услуги. Приемка материалов и данных инженерных изысканий станет доступна в режиме онлайн. Также застройщики смогут записаться на проведение контрольной геодезической съемки и внести предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) через интернет.

Напомним, работа по улучшению условий ведения бизнеса и снижению административных барьеров в строительстве ведется уже на протяжении шести лет. К концу 2018 года планируется завершить перевод в электронный вид 16 услуг сетевых компаний.


Справочно

Первоначально подавать единую заявку на подключение ко всем видам ресурсов можно будет в трех субъектах федерации — Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Если такая практика окажется удачной, планируется распространить ее на всю страну.

Источник: «Строительная газета» №32 от 17.08.2018

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...