Рейтинг застройщиков Москвы и Подмосковья по надежности

Если вы планируете купить квартиру или инвестировать деньги в недвижимость, рейтинг застройщиков Москвы и Подмосковья по надежности будет очень кстати. Крупные вложения требуют ответственного похода к выбору и анализу строительной компании. Важно оценивать все критерии, в том числе надежности девелопера, его способность выполнять обязательства, материально-техническое обеспечение, количество уже завершенных объектов и так далее. Только при таком подходе можно выбрать надежную организацию и исключить риск обмана. Ниже рассмотрим, в чем особенности рейтинга застройщиков, по каким принципам он формируется, а также выделим крупные строительные компании Москвы и Московской области.

Что такое рейтинг застройщиков?

Рейтинг застройщиков — это перечень лучших строительных компаний, выделенных на основании многих критериев (надежности, соотношении цены-качества, объема капитала и других). Имея под рукой такую информацию, можно определить масштабность деятельности компании, сделать выводы об актуальности и безопасности сотрудничества.

Наличие таких рейтингов упрощает выбор надежных застройщиков, которые своевременно или с небольшой задержкой сдают объект. Благодаря этому, число обманутых дольщиков и инвесторов с каждым годом снижается. В условиях жесткой конкуренции строительные компании вынуждены повышать качество предоставляемых услуг, и своевременно выполнять обязательства. В ином случае они быстро «вылетают» из рынка.

По каким критериям он составляется в Москве?

Как отмечалось выше, при составлении рейтинга застройщиков во внимание берется множество критериев. Считается, что главным критерием является надежность, но это не так. Такое определение слишком расплывчато, ведь каждый человек вкладывает в него какое-то свое понимание. Для одних это своевременность сдачи объектов, для других — площадь передаваемого в эксплуатацию жилья, для третьих — масштабность реализуемых проектов и так далее.

В реальности лидеры строительного рынка Москвы и Московской области выделяются по следующим параметрам — площади застройки, элитности возведенных объектов, качеству готовых домов, площади застройки, отношению цены и качества, а также уровню оказываемого сервиса. Во внимание берется и параметр надежности, но в широком понимании этого термина.

Для чего нужен рейтинг надежности?

для чего нужен рейтинг надежностиВ многообразии вариантов сложно допустить ошибку и сделать выбор в пользу начинающего девелопера, который привлекает клиентов низкими ценами, но не рассчитывает свои силы. В результате новый проект оказывается замороженным, а дольщики остаются без денег и новых квартир.

Строительный рынок Москвы и Московской области огромен. На нем работают десятки компаний, многие из которых не готовы гарантировать выполнение обязательств. Рейтинг застройщиков позволяет без длительного анализа определить надежных девелоперов, начать сотрудничество с лучшей организацией и избежать обмана.

При отсутствии таких данных приходится лично анализировать работу строительной компании — изучать действующие и прошлые проекты, поднимать имеющуюся информацию из СМИ, анализировать текущее состояние рынка, изучать отзывы клиентов и выделять из общей массы покупные комментарии.

Но какой смысл тратить личное время и рисковать получением недостоверных итогов, если под рукой имеется готовый рейтинг застройщиков. В составлении перечня крупных строительных компаний участвовали лучшие специалисты, отлично знающие этот сектор и реально осознающие возможности каждого из девелоперов.

Имея под рукой рейтинг застройщиков по надежности, инвестор или дольщик может сделать полезные выводы в отношении популярности строительной компании, безопасности вложения, потенциальных сроков возведения объекта и качества готового жилья. Результаты последних аналитических исследований показывают, что открытость информации и контроль работы строительных компаний снижает риски для потенциальных покупателей. Случаи, связанные с обманом дольщиков, случаются все реже.

Как проверить рейтинг застройщика?

Если вы не доверяете уже существующим рейтингам и желаете убедиться в надежности застройщика своими глазами, проведите небольшой анализ:

  • Изучите документы, которые находятся в Сети и доступны для изучения. Информацию о деятельности компании несложно найти в СМИ или непосредственно в офисе строительной компании. Отдельное внимание уделите существующим и уже сданным проектам, соответствию заявленных и реальных сроков передачи недвижимости владельцам. Для большей надежности берите статистику за 3-5 лет.

Отдельное внимание уделите открытости строительной компании. Если вам без проблем выдают бухгалтерские отчеты, результаты проверок аудиторов и другую информацию, значит, девелоперу нечего скрывать, и он открыт перед своими клиентами. Отказ в предоставлении каких-либо бумаг является поводом задуматься об актуальности сотрудничества. С большой вероятностью строительная компания ведет «нечестную игру».

  • проверка надежностиОбратите внимание на информацию в Сети. Изучите статьи, касающиеся застройщика, за последние несколько лет. В Интернете не должно быть публикаций, рассказывающих о безответственном отношении застройщика к клиентам и случаях обмана. При изучении положительных и отрицательных отзывов будьте бдительны и не доверяйте всем комментариям — они могут быть заказными.
  • Проверьте информацию по базам. Как вариант, зайдите на официальный ресурс арбитражного суда и убедитесь, что девелопер не принимает участия в каких-либо судебных процессах. Здесь же можно получить информацию о банкротстве тех или иных компаний. На сайте ФНС несложно найти данные в отношении добросовестности организации и своевременности выплаты налогов.
  • Проанализируйте договор. По информации в соглашении можно многое сказать о застройщике. Помните, что такой документ (хоть и теоретически) дает определенные гарантии дольщику. С другой стороны, бумага не обеспечивает своевременной сдачи объекта — она лишь подтверждает обязательства строительной компании это сделать, а удастся ей это или нет — другой вопрос. Обратите внимание на наличие и размер штрафов, которые обязуется выплатить организация в случае просрочки при сдаче объекта.
  • Проверьте наличие техусловий на подведение и подключение различных коммуникаций к готовому объекту. Это важный момент, которому часто не уделяется должное внимание. От него напрямую зависят сроки сдачи объекта и качество жилья. Если строительная компания закончит возведения объекта, но при этом не сможет подвести к нему коммуникации, переехать в него не получится. Известно много случаев, когда из-за халатного отношения застройщика к оформлению техусловий уже готовый дом долгое время не сдавался в эксплуатацию.

Согласование вопросов по подключению света или газа может занять много времени. Если работники компании не позаботились о решении этих вопросов заблаговременно, дата заселения может быть перенесена на определенный период. Некоторые компании возводят здания и незаконно подключаются к коммуникациям, что создает ряд проблем в будущем, в том числе и для жильцов.

Рейтинг надежности застройщиков Москвы и Подмосковья

Теперь выделим лидеров на строительном рынке, которые зарекомендовали себя в Москве и Подмосковье, отличаются надежностью и своевременно сдающие готовые проекты:

  • «Дон-Строй Инвест» — крупный застройщик, который одним из первых появился в строительной «орбите» столицы. На сегодняшний день компания ввела в эксплуатацию сооружения с общей площадью более 3 млн. кв. метров, а в квартирах застройщика проживает больше 40 тысяч человек. В «портфель» компании входит множество проектов, среди которых жилые комплексы «Долина Сетунь», «Символ», «Сердце столицы», «Соколиный форт», «Триумф-Палас» и другие.
  • «Capital Group» — один из лидеров в строительной сфере Москвы и Московской области. Компания работает на рынке более двадцати лет. На сегодняшний день девелопер закончил более сотни разных объектов, в число которых входят не только ЖК, но и многие оригинальные проекты. К наиболее известным жилым комплексам «Кэпитал Груп» стоит отнести «Созвездие капитал (1 и 2)». «Панорама», «Тимирязевский», «Петров Дом», «Имперский дом», «Тверской» и другие.
  • ПАО «Галс-Девелопмент» — крупная строительная компания, которая ведет деятельность в Москве и Подмосковье. На сегодняшний день она входит во многие рейтинги застройщиков, где лидирует по надежности и другим критериям. До 2011 года организация имела другое название — ОАО «Система-Галс». Стратегия девелопера направлена на возведение офисов, домов, коттеджных поселков и других объектов. Из наиболее интересных жилых комплексов застройщика стоит выделить «Солнце», «Театральный дом», «Сады Пекина». «Искра-Парк», «Дом на Большой Грузинской», «Солнце» и другие.
  • «MR Group» — строительная компания, которую многие считают лидером в вопросах возведения жилой и коммерческой недвижимости. И действительно, в определенные периоды девелопер занимал лидирующие позиции. При этом в ТОП-10 лучших застройщиков Москвы и Московской области он входит на протяжении многих лет.

лучшие застройщики МосквыЗа время деятельности компания реализовала больше двух десятков крупных проектов, которые отличаются высоким качеством, комфортабельностью и современным оформлением. На сегодняшний день главный упор делается на малоэтажное строительство в районе Ступино, а также в других экологически чистых регионах столицы.

К наиболее значимым объектам застройщика можно отнести ЖК «Водяный», «Царская площадь», «Воробьев Дом», «Фили Град», «Ясный», «Дом на Патриарших прудах» и другие.

  • «Крост» — крупный концерн, который считается одним из старейших застройщиков России. В 2000 году была образована мощная производственная база, в состав в которой на 2017 год входит полтора десятка заводов, проектных и производственных управлений. Из наиболее интересных объектов застройщика стоит выделить следующие жилые комплексы — «Невский», «Легенда 18», «Букинист», «Новая звезда» и другие.
  • ГК «Пик» — один из лидеров отечественного строительного рынка. Во многих рейтингах девелопер входит в ТОП-5 лучших застройщиков Москвы и области по различным критериям, в том числе и надежности. Группа ведет деятельности на территории столицы, Подмосковья и всей России. В состав холдинга входит полтора десятка мелких компаний, проектных и строительных предприятий, агентств по продаже недвижимости. Наиболее известные жилые комплексы — «Мещерский», «Бунинские луга», «Краснознаменская», «Green Park» и другие.

В рейтинг ведущих строительных компаний также можно включить ГК «МонАрх», «Интеко», «Моспромстрой», «Бэсткон», «Мортон», «Грас» и другие. Все они могут похвастаться внушительной материально-производственной базой и надежностью. Людям остается сделать правильный выбор в пользу одного из предложенных застройщиков, после чего инвестировать деньги в качественную недвижимость.

0