Подробная карта Новой Москвы с населенными пунктами

07.10.2017

Последние годы подробная карта Новой Москвы с населенными пунктами вызывает живой интерес у пользователей Сети, а в особенности жителей столицы. Это не удивительно, ведь мегаполис столкнулся со многими, казалось бы, неразрешимыми задачами — увеличилось число автомобилей, наблюдается значительный прирост населения, появляются серьезные проблемы с транспортом и инфраструктурой. Решение было найдено в расширении территории, создании новых границ Москвы, что дает дополнительные возможности для уже существующих и вновь приезжих жителей столицы

Желание расширить столицу появилось вовсе не в 2017 году. Впервые идея зародилась в 2011-м, когда был разработан соответствующий законопроект, предполагающий расширение столицы РФ на юг и юго-запад Москвы. Несмотря на продуманность и эффективность плана, он был по-разному воспринят, из-за чего реализацию проекта пришлось отложить до следующего года. Но уже в 2012 году появился и ступил в силу закон, который открыл доступ жителям столицы к карте Новой Москвы. В чем ее особенности? Какие изменения ожидаются в будущем? Как будет расширяться метро? Эти и другие вопрос рассмотрим  ниже.

Из чего состоит карта Новой Москвы?

состав карты новой москвы

Столица России имеет богатую историю. Город основан в 1156 году и из небольшого населенного пункта он превратился в настоящий мегаполис. За последние десятилетия Москва значительно расширила границы, к ней присоединились многие населенные пункты и территории.

До 2012 года карта Москвы имела вид ровного круга, ограниченного кольцевой МКАДА, выполняющей роль объездной дороги вокруг столицы. С ростом численности населения появлялись новые границы города. На 2016 год  Москва включала 12 округов, разделенных на множество районов. На сегодняшний день на территории столицы их около 130.

Город разрастаются, поглощаются сельские и городские поселения. К последним «добычам» столицы можно отнести Щербинку, Троицк, Московский и Зеленоград. Ранее эти города были отдельными территориальными единицами, а сегодня являются частью столицы.

Карта Москвы состоит из 125 муниципальных образований и 9 округов, три из которых уже находятся за пределами МКАД. Расширение территории привело к тому, что сегодня внешний вид столицы на карте имеет вид овала, а не круга, как это было ранее. При этом площадь фигуры почти в 2,5 раза больше прежнего размера города, некогда вмещающегося внутрь кольцевой дороги.

Смотрите также:  Девять шагов - и все разрешения на руках

Карта Новой Москвы (Троицкий АО) включает в себя следующие поселения:

  • Михайлово-Ярцевское.
  • Нефедоровское.
  • Первомайское.
  • Троицк.
  • Шаповское.
  • Краснопахарское.
  • Вороновское.
  • Кленовское.
  • Роговское.
  • Киевский.

Как ее правильно использовать?

Подобная карта Новой Москвы находится на сайте. Она удобна в пользовании, благодаря схематичному отображению, отсутствию улиц  и адресов.

В пределах кольцевой дороги МКАД так и осталось девять округов, которые были ранее, а именно:

  • Северный, Северо-Восточный и Северо-Западный (САО СВАО и СЗАО).
  • Центральный (ЦАО).
  • Западный и Юго-Западный (ЗАО и ЮЗАО).
  • Восточный и Юго-Восточный (ВАО, ЮВАО).
  • Южный (ЮАО).

Кроме уже перечисленных автономных округов появилось еще три, которые вышли за территорию МКАДа:

  • Троицкий (ТАО).
  • Новомосковский (НАО).
  • Зеленоградский (ЗелАО).

Для большего удобства территория автономных округов разделяется на районы, число которых различно — от 5 до 17. При этом у каждого района столицы имеется индивидуальное наименование, герб и флаг. Новая Москва — это Троицкий автономный округ, который состоит из 10 поселений.

Состав Москвы

  • В состав СЗАО входит 8 районов, а именно Хорошево-Мневники, Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Северное и Южное Тушино, а также Щукино.
  • В САО районов в два раза больше. В этот автономный округ входит Аэропорт, Войниковский, Беговой, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Дмитровский, Головинский, Коптево, Западное Дегунино, Левобережный, Савеловский, Молжанинвский, Сокол, Ховрино, Тимирязевский и Хорошевский.
  • расширение Москвы в 2017 годуЕще большие размеры имеет Северо-Восточный АО, в состав которого вошло целых 17 районов — Бутырский, Алексеевский, Бабушкинский, Алтуфьевский, Бибирево, Марфино, Лианозово. Сюда же включается Марьина Роща, Лосиноостровский, Останкинский, Ростокино, Отрадное, Северный, Свиблово, Северное и Южное Медведково, а также Ярославский.
  • В составе ЗАО 13 районов, а именно Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Раменки, Ново-Переделкино, Кунцево, Можайский, Крылатое, Дорогомилово, Внуково, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково и Филевский Парк.
  • Немного меньший по числу районов Центральный АО (их 10) — Арбат, Тверской, Хамовники, Пресненский, Басманный, Красносельский, Замоскворечье, Мещанский, Таганский и Якиманка.
  • В Восточном АО 16 районов — Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Богородское, Вешняки, Восточный, Ивановское, Гольяново, Перово, Метрогородск, Косино-Ухтомкий. Сюда же входит Новокосино, Новогиреево, Преображенское, Соколиная Гора и Сокольники.
  • В ЮЗАО 12 районов — Ломоносовский, Котловка, Зюзино, Гагаринский, Академический, Коньково, Обручевский, Северное и Южное Бутово, Ясеново, Черемушки и Теплый Стан.
  • В Южном АО 16 районов — Западное и Восточное Бирюлево, Даниловский, Донской и Зябликово, а также Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники, Московоречье-Сабурово, Нагорный, Орехово-Борисово (Южное и Северное), а также Царицыно и Чертаново (Южное, Центральное и Северное).
  • В ЮВАО 12 районов — Капотня, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Некрасовка, Марьино, Люблино, Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Рязанский, Печатники и Южнопортовый.
  • В Западном АО 5 районов — Старое Крыло, Силино, Савелки, Крюково и Матушкино.
  • В НАО таких районов 11 — Десеновское, Воскресенское, Внуковское, Кокошкино, Московский, Марушкинское, Рязанское, Мосрентген, Сосенское, Филимоновское и Щербинка.
  • В Троицком АО 10 районов — Киевский, Вороновское, Кленовское, Михайлово-Ярцевое, Краснопахорское, Первомайское, Нефедовское, Роговское, Щаповское и Троицк.
Смотрите также:  Как поставить на кадастровый учет дачный домик?

На 2017 год территория Москвы включает 22 муниципальных формирования. Кроме того, кадастровый план включает в себя города и села, такие как Мосрентген, Московский, Щербинку, Троицк, Кокошкино, Щаповское, Рязановское, Первомайское и многие другие.

Расширение Москвы в 2017 году

В 2013 году руководством столицы принято решение о необходимости расширения Москвы на 160 тысяч гектар, благодаря чему новые жители столицы получат дополнительно 1 млн. рабочих мест. Одновременно с этим улучшается инфраструктура города — планируется появление новых больниц, школ, торговых центров, аптечных киосков и других заведений.

В этот список входят городские округа Троицк и Новая Москва-Щербинка.

В состав Новомосковского округа входит группа сельских поселений, а именно Внуковское, Мосрентген, Сосенское, Десеновское, Воскресенское и Филимонвское.

В Наро-Фоминиский муниципальный район (Новая Москва) также включено ряд городских (Киевский и Кокошино), а также сельских поселений Первомайское, Новофедровоское и Мурашкинское.

Стоит отметить и Подольский муниципальный район (Троицкий административный округ) — район Новая Москва. Сюда входит группа сел, а именно Щаповское, Рязановское, Кленовское, Краснопахорское, Вороновское и Михайлово-Яерцевское.

Отдельного внимания заслуживает другая проблема, связанная с транспортной перегрузкой столицы. Государственное управление Москвы подходит к решению вопроса с максимальной ответственностью. Вот почему появление новых границ Москвы на карте 2017 года подразумевает выполнение не менее важной  работы — строительства дорог, переездов, развязок и автомобильных трасс. Старая инфраструктура уже не справляется с ростом нагрузки, поэтому появление 600 км новых дорог — важный шаг на пути к повышению комфорта проживания для жителей столицы. Главным каналом между основной столицей и Новой Москвой берет на себя Калужское шоссе.

Новые станции метро в Новой Москве

Появление новых автодорог решает только часть, но не все транспортные проблемы. Необходимо помочь другой категории людей, которые не имеют личного транспорта и нуждается в преодолении больших расстояний за минимальное время. Правительство Москвы представило план расширенного Метрополитена столицы на 2017 год. Вновь построенные станции, к примеру, Котельники, уже разгрузили транспортный поток и позволяют более 250 тысячам человек добраться до места обучения или работы.

Смотрите также:  Что такое гражданская ответственность застройщика?

новые станции метро 2017 годаК новым линиям метро в 2017 году можно отнести:

  1. Люблинско-Дмитриевская. Сюда входят станции:
  • Верхние Лихоборы, которая открывает новые возможности для 150 тысяч людей, проживающих в этом регионе.
  • Селигерская. Открытие станции способствует снижению нагрузки на Коровинское и Дмитровское шоссе. В этом регионе проживает больше 100 тысяч человек, которые смогут пользоваться новыми возможностями.
  • Окружная. Через эту станцию метро можно будет попасть в южную часть столицы с севера Москвы. Благодаря ее появлению, удается разгрузить соседние ветки и дать возможность около 100 тысячам человек вовремя добраться до работы или места учебы.
  1. Калининско-Солневская линия. Сюда входит ряд новых станций метро, среди которых Мичуринский проспект, Солнцево, Очаково, Новопределкино, Рассказовка. Здесь же стоит выделить станцию Боровское Шоссе, около которой проживает больше 35 тысяч человек. Ее появление способствует разгрузке общественного транспорта.
  2. Третий пересадочный контур включает в себя Лефортово и Рубцовскую. Сюда же входит Нижняя Масловка — станция, пользователями которой будет потенциально около 290 тысяч человек.
  3. Кожуховская линия:
  • Косино и Некрасово.
  • Авиамоторная. В районе этой станции метро проживает около 170 тысяч человек, а ее появление позволит разгрузить общественный транспорт и уменьшить время на проезд в центр столицы.
  • Лухманоская. Этот проект 2017 года имеет ключевое значение для будущего транспортного сообщения. Планируется, что пассажиропоток в этой станции составит больше 160 тысяч жителей столицы.
  • Улица Дмитриевского.
  • Юго-Восточная.
  • Омская улица.
  • Нижегородская улица. Особенность платформы метро будет в отделении от путей с помощью стеклянной перегородки. Открытие будет производиться вместе с дверьми в вагонах. Планируемый пассажиропоток составляет около 200 тысяч человек.
  • Стахановская. В районе этой станции метро проживает около 100 тысяч человек.

Планы Правительства по расширению территории столицы в 2017 году серьезны и включают в себя много мероприятий. Важность этого шага сложно переоценить, поэтому остается дождаться его реализации.

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...