Оформление перепланировки квартиры в кирпичном доме

13.10.2017

Многие из нас самостоятельно переделывают жилье с учетом личных предпочтений и забывают, что оформление перепланировки квартиры в кирпичном доме — один из важнейших этапов этой работы. Требование обусловлено стремлением повысить уровень безопасности, избежать разрушения перегородок и других элементов дома в будущем. Ниже рассмотрим, как выполняется работа по оформлению перепланировки, куда обращаться, какие документы готовить, и что по этому вопросу «говорит» градостроительный кодекс.

Порядок оформления перепланировки квартиры

Как только разрешение на выполнение работ получено, можно делать перепланировку. На реализацию задуманного заявителю выделяется до 4-х месяцев, в течение которых необходимо начать и завершить работы с учетом согласованного плана. Отклонение от проекта при перепланировке хрущевки или квартиры в любом другом доме является нарушением с соответствующими последствиями для владельца.

Жилое помещение

Оформление перепланировки начинается с приглашения сотрудника Жилищной инспекции, который производит осмотр на факт соответствия выполненных работ той информации, что отражена в проектной документации. После этого владелец должен сделать следующие шаги:

  • Получить акт о выполненных работах. В документе отмечается, что перепланировка квартиры выполнена в четком соответствии с оформленным ранее проектом. Это может быть переделка с 1-комнатной квартиры в 2-комнатную, добавление перегородок и другие мероприятия.
  • Забрать техпаспорт с новой информацией. Выдача такой бумаги осуществляется в БТИ, куда необходимо явиться с проектной документацией, паспортом, актом проделанных работ, а также разрешением на перепланировку.
  • Получить кадастровый паспорт с учетом изменений. Указанные в прошлом пункте документы необходимо передать в МФЦ или Кадастровую палату, чтобы сотрудники этих организаций (одной или другой) внести соответствующие изменения в учете. На этом этапе оговаривается время, когда специалист придет в квартиру для оценки проделанной работы. При отсутствии замечаний оформляются и передаются необходимые документы.
  • Забрать свидетельство о собственности. Как только рассмотренные этапы пройдены, заберите новое свидетельство. Но это необходимо только в той ситуации, когда менялась площадь квартиры.

Нежилое помещение

перепланировка в нежилом помещенииКак быть в ситуации, когда требуется перепланировка нежилого помещения в кирпичном доме? Главным отличием является необходимость оформления разрешения для каждого из зарегистрированных в квартире субъектов. Работы по перепланировке складов, магазинов и офисов осуществляются с учетом санитарных норм и требований строительства. Отклонение от них влечет множество негативных последствий.

Смотрите также:  Что делать обманутым дольщикам при банкротстве застройщика?

Работы должны производиться таким образом, чтобы исключить в дальнейшем разрушения объекта, угрозы здоровью и жизни. Оформление перепланировки для нежилых помещений проходит по аналогичному алгоритму, как и в случае с жилым объектом. Завершающим этапом является ввод в эксплуатацию с оформлением акта о вводе сооружения.

В акте подпись ставят следующие лица — владелец нежилого объекта (его представитель), хозяева, строительная фирма, проектировочный орган, сотрудники органов контроля соответствия пожарным и санитарным требованиям.

Куда нужно обращаться за разрешением?

Как отмечалось ранее, любая перепланировка начинается с получения разрешения. Не важно, что вы планируете сделать — изменить 3 комнаты в панельном доме, добавить или снести перегородки в кирпичном здании или рассматриваете смежные варианты. Для начала оформите разрешение, то есть получите подтверждение безопасности будущих работ.

Во избежание проблем стоит обратиться к опытному юристу или инженеру-строителю, который даст разъяснения по возможности осуществления перепланировки. Здесь имеется ряд вариантов:

  • Найти и прийти в одну из частных организаций, которая ведет такую деятельность.
  • Обратиться в отдел местной администрации (тот, что занимается строительными вопросами), где можно без труда получить необходимую информацию.
  • Направиться в Жилищную инспекцию. Эта организация контролирует и осуществляет надзор за соблюдением требований Градостроительного кодекса.

Как правило, выполнение перепланировки требует разрешения, поэтому без одобрения местных властей не обойтись. Идите в строительный отдел административного органа с заявлением и пакетом бумаг. После этого отправляйтесь в БТИ, где выдается технический паспорт перепланированной квартиры с основными параметрами измененной недвижимости. В бумаге отображаются все сделанные в процессе работ правки.

Необходимые документы

документы по перепланировке квартирыЧтобы избежать задержек с оформлением, начните с подготовки необходимого пакета бумаг. Вам потребуется:

  • Заявление на изменение планировки. Бумага составляется владельцем помещения.
  • Технический паспорт. Вместе с этим документом передается свидетельство о праве владения квартирой.
  • Разрешение на перепланировку от лиц, достигших 18 лет и зарегистрированных в квартире.
  • Выписка из домовой книги (указывается число зарегистрированных лиц).
  • Заключение от МЧС и СЭС о соответствии противопожарным и санитарным нормам соответственно.
  • Копия лицевого счета. Документ подтверждает отсутствие задолженности за недвижимость.
  • Проектная документация или эскиз квартиры.
Смотрите также:  Организация экспертизы проектной документации в деталях

Как сделать новый проект?

В ЖК РФ (статье №26) указывается, что составление эскиза или проектной документации является обязательным условием перед выполнением перепланировочных работ. Но учтите ряд моментов.

Без эскиза не обойтись в случаях:

  • Удаления или монтажа не несущих конструкций.
  • Установки новых окон вне зависимости от размерности.
  • Разборки или монтажа перегородки между санузлом и ванной комнатой.
  • Закладки или создания дверных проемов.

Указанные работы не нуждаются в согласовании юриста. Главное — перед стартом перепланировки квартиры сделать в плане жилья разметки с различными цветами. Красным помечается область, которая подготовлена к демонтажу, а зеленым — к возведению. При планировании изменений в расположении сантехники, не обойтись без получения разрешения от ЖКХ.

Оформление проекта необходимо для проведения технически сложных работ, а именно:

  • Замены газовой на электрическую печку.
  • Монтаж лестницы в 2-уровневой квартире.
  • Глобальная замена полового покрытия.
  • Изменение в расположении комнат.
  • Переделка с 1-комнатной квартиры в 2-комнатную, а также смежные варианты, когда планируется установка тяжелых перегородок, повышающих нагрузку на каркас дома.
  • Монтажные и демонтажные работы в отношении коммуникаций.

проект квартирыЗаказ проекта осуществляется у специалиста, имеющего опыт в строительной сфере, или через строительно-архитектурную фирму. Как только работа над проектом завершена, документ требует согласования в газовой и пожарной службе (МЧС) и СЭС. Также необходима проверка службы инженерных сетей и архитектурного контроля. Учтите, что при нахождении дома в районе с исторической или архитектурной ценностью требуется разрешение органов, осуществляющих защиту культнаследия государства.

В проекте должны быть все данные о квартире, в которой планируется перепланировка. Во внимание берутся следующие факторы — этажность дома, тип помещения, применяемые материалы, а также особенности домовладения. Если при оформлении проекта выявлены ошибки технического характера или после перепланировки (по мнению специалистов) появятся риски для жизни и здоровья людей, обязательно внесение корректировок.

Чтобы избежать проволочек и проблем в оформлении, лучше обратиться в крупную компанию, занимающуюся вопросами строительства. Ее сотрудники предлагают несколько оптимальных вариантов, которые будут соответствовать действующим сегодня нормам.

Смотрите также:  Что такое ГПЗУ в строительстве? Новые условия оформления

Согласование в БТИ

Выше отмечалось, что согласование перепланировки производится в БТИ — специальном бюро, которое занимается оформлением требуемого пакета бумаг, а также внесением правок в соответствующие акты. Согласование перепланировки с работниками БТИ является обязательным. В ином случае работы считаются проведенными незаконно. Но стоит отметить, что этот орган не дает разрешений на переустройство жилья. Его задача — оформление бумаг по факту выполненной работы.

Если говорить в целом, БТИ несет несколько функций:

  • Готовит проектную документацию.
  • Бесплатно консультирует по вопросам перепланировки квартиры.
  • Подкрепляет законность выполненной работы.
  • Выдает технический паспорт на жилье.

согласование в БТИРассмотренные действия касаются законного оформления «переделок» в жилье и выполняются до начала выполнения работ. Но многие люди идут другим путем — они игнорируют нормы законодательства и перепланируют квартиру по собственному усмотрению, без согласования и получения разрешений. Причиной является желание сэкономить время и деньги.

Подобные нарушения выявляются при оформлении сделок с недвижимостью — дарением, наследованием или реализацией, а также в случае плановых проверок. Если сотрудник уполномоченных структур обнаруживает незаконное изменение внутреннего обустройства жилья, с владельца стягивается штраф размером в 2 000 — 2500 рублей. Лучшим решением является узаконивание выполненных работ. Если сделать это не удается по различным причинам, придется все возвращать к первоначальному виду. Сегодня многие компании занимаются оформлением бумаг и согласованием перепланировки уже по факту выполненной работы. Но чаще всего такие вопросы решаются через суд.

Стоимость услуги

Работы по перепланировке квартиры  нельзя отнести к категории бюджетных процедур. Здесь приходится потратить немалые суммы:

  • Оформление проекта — от 3000 до 15000 р.
  • Получение разрешения в Жилищной инспекции — от 5000 до 30000 р.
  • Переделка техпаспорта — от 2000 до 7000 р.

Указанные затраты легко исключить, если сделать незначительные изменения к квартире. В такой ситуации достаточно оформления нового техпаспорта. Стоимость работ зависит от региона, состояния здания и запланированных мероприятий. Рассчитывать на экономию не нужно, ведь при оформлении придется выплатить множество госпошлин, оформить большой пакет бумаг, произвести оплату работы специалистов и прочие мероприятия.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...