Оформление исполнительной документации в строительстве: основные требования

28.09.2016

Несмотря на доступность информации в этом вопросе, многие застройщики сталкиваются с проблемами оформления исполнительной документации. Не всегда понятно, в чем особенности такой работы и какие требования предъявляются к каждому из типов бумаг. Рассмотрим основные моменты, которые касаются составления подобного рода бумаг.

Общая информация

Стоит отметить, что порядок и требования к составу исполнительных документов при возведении объекта — полномочия соответствующей федеральной службы, которая ведет надзорную работу в атомном, экологическом и технологическом секторах. При этом сама исполнительная документация должна включать в себя полный комплекс бумаг в графической и текстовой форме. В документах необходимо отразить проектные решения по сооружению, также его фактическое месторасположение.

В роли стороны, оформляющей подобные документы, выступает застройщик (строительная компания) или другая сторона, принимающая непосредственное участие в строительных работах. Наличие исполнительной документации — обязательное требование при оформлении разрешения на возведение объекта. По этим документам проверяющая структура может делать выводы, насколько возводимая конструкция соответствует действующему на момент постройки техрегламенту и существующему проекту.

Важный вопрос — хранение исполнительных документов. До момента проведения госнадзора со стороны уполномоченных структур бумаги должны быть на руках у строительной компании или у заказчика работ. Как только орган госнадзора выдает положительное заключение о соответствии объекта всем существующим требованиям, документация остается у застройщика (заказчика) для хранения на регулярной основе.

Смотрите также:  Строителям и проектировщикам: что надо знать о реформировании СРО

Как только удается оформить разрешение на ввод здания в работу, рассматриваемый пакет бумаг направляется от застройщика к владельцу сооружения или к управляющей компании. Впоследствии бумаги будут использоваться в процессе эксплуатации объекта (при необходимости).

Если исполнительная документация была утрачена в процессе строительства, то стоит обратиться в специальный орган стройнадзора. Последний организует процесс проверки уже выполненных работ по вопросам соответствия действующему техрегламенту и проекту. Если в результате проверки вынесено положительное заключение, то восстанавливать утраченные бумаги не нужно.

Порядок ведения документации

Один из ключевых вопросов в сфере исполнительной документации — порядок ее ведения:

  • Геодезическая документация оформляется с учетом существующих требований техрегламента и проекта. Число экземпляров — два. Один из них направляется заказчику, а второй — строительной компании. В состав геодезических документов входят исполнительные схемы и чертежи исполнительных сетей. При этом обязательно указывается название сооружения, прописывается его адрес, наименование строительной компании и заказчика, название организации, которая возводит проект и др.
  • Акт освидетельствования работ скрытого типа. Как и в прошлом случае, документ составляется в 2-х экземплярах и содержит аналогичную информацию (наименования строительной организации и заказчика, наименование исполнителя проектной документации и так далее). После проверки качества выполнения скрытых работ производятся записи на факт соответствия документа техрегламенту и проекту. В документах должны поставить подписи несколько сторон — заказчик (застройщик), представитель строительной компаний, представитель от контролирующего органа и пр.
  • Акт проверки ответственных конструкций. Требования в отношении числа экземпляров и содержания актов идентичны тем, что описаны выше. Результатом проверки является запись, которая делается в документах по факту соответствия техрегламенту.
  • Акт проверки сетей ИТО (инженерно-технического обеспечения). Здесь после проверки соответствующей инстанцией также делается запись о соответствии (несоответствии) документов действующим нормам техрегламента. К этим документам должны прилагаться схемы элементов сетей и чертежи.
Смотрите также:  Инвестировать становится проще

Что входит в состав?

Один из ключевых вопросов — что является частью исполнительной документации. Так, в состав таких бумаг входят следующие акты и документы:

  • Проверки геодезической основы сооружения.
  • Разбивки осей сооружения капстроительства.
  • Проверки работ, влияющих на безопасность здания.
  • Проверки строительных конструкций с последующим устранением недостатков.
  • Проверки сетей ИТО.
  • Рабочие документы, касающиеся возведения строительства

Также в состав исполнительных документов входят следующие бумаги:

  • Геодезические схемы.
  • Профили и чертежи участков ИТО.
  • Акты, подтверждающие проведение опробований и испытаний.
  • Результаты экспертиз, лабораторных испытаний и прочих работ, направленных на испытание оборудования.
  • Бумаги, подтверждающие факт контроля стройматериалов, применяемых в процессе возведения объекта и так далее.

Требования к составлению и ведению техдокументации

При оформлении исполнительных бумаг следует учесть следующие моменты:

  • Информация о производстве СМР должна вноситься в общий журнал. При этом каждый день необходимо делать записи о ходе работ. Кроме того, достоверность информации в журнале должна ежедневно проверяться.
  • В роли представителя заказчика может выступать лицо, которое назначено в приказном порядке.
  • Исполнительные схемы — документы, которые должны оформляться с учетом действующих стандартов. Что касается исполнительных схем, то их оформление допускается в произвольном виде.
  • Акты освидетельствования работ скрытого типа. Такая документация должна оформляться в отношении работ, которые впоследствии скрываются другими типами работ. Чтобы избежать недоразумений, важно, чтобы проектировщики и производители согласовывали работы с подписанием соответствующих графиков.
  • Акт промежуточного приема наиболее важных конструкций — документ, который обязательно составляется при выполнении специальных работ. Главная цель — определение качества и пригодности готовых конструкций.
  • Акт на допработы — бумаги, которые оформляются по мере необходимости.
  • Акт передачи бумаг — документ, оформляемый при передаче любой документации тем или иным ответственным лицам для ознакомления, утверждения или выполнения прочих манипуляций. При передаче бумаг в аварийном (текущем) порядке оформление такого акта обязательно.
Смотрите также:  Бег без барьеров

Оформление исполнительной документации — ответственное мероприятие, которое требует знания основных принципов оформления документов со стороны исполнителя (застройщика, строительной компании).

Источник: СТРОИМ ПРОСТО

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...