Новостройки от застройщика эконом-класса: в чем преимущества

27.09.2016

Многие люди не способны приобрести жилье из-за высокой стоимости и жестких условий кредитования. Они вынуждены проживать в коммунальных или арендованных квартирах, так и не познав «вкус» собственного жилья. Но современные новостройки эконом-класса,  которые сегодня возводятся в Подмосковьекве и в Новой Москве, способны в корне изменить существующую тенденцию. Главное преимущество таких построек — дешевизна по сравнению с недвижимостью, которая реализуется в столице. Широкий ценовой диапазон позволяет без труда подобрать жилье по карману без особой нагрузки на кошелек, а развитая инфраструктура делает проживания в таких ЖК максимально комфортным.

В чем преимущества?

Существует стереотип, что люди в Москве получают большую заработную плату. В большей части это так, но везет далеко не всем. Уровень прибыли некоторых людей недостаточен, чтобы позволить себе покупку жилья в столице даже с помощью ипотечного кредитования. В такой ситуации верным решением будет покупка квартиры в новостройке от застройщика. Плюсы такого решения в следующем:

  • Жилье от застройщика всегда обходится дешевле, ведь цена на недвижимость не включает разных накруток. Чем раньше совершается покупка, тем ниже стоимость на квартиру. Так, наиболее выгодной считается приобретение жилья на этапе закладки или даже планирования фундамента.
  • Экология в Подмосковье и Новой Москве считается лучше, чем в столице. Такие условия много комфортнее для проживания детей.
  • Транспортная система отлично развита, поэтому проблем с поездками на работу не возникает.
  • Инфраструктура района, где возводятся новостройки, хорошо продумана — в нем всегда есть больницы, школы и садики, что сразу исключает многие проблемы.
  • При покупке квартир в новостройках больше возможностей по оформлению кредитов и рассрочек.
Смотрите также:  Организация проектной деятельности в соответствии с ФГОС и стандарты нового поколения

Проведенные исследования показали, что спрос на недвижимость в Подмосковье и Новой Москве растет. И причины не только в преимуществах, которые описаны выше. Плюс и в том, что при совершении таких сделок отсутствуют риски для денег, а застройщик гарантирует выполнение обязательств в срок.

В чем особенности жилья эконом-класса?

Существует заблуждение, что недвижимость, относящаяся к категории эконом-класса — это нечто похоже на «хрущевки» с неудобным расположением комнат и малой площадью. На самом деле новые квартиры в Подмосковье и Новой Москве — полноценнее жилье, которое имеет следующие отличительные особенности:

  • Среднюю по площади зону для приготовления пищи.
  • Качественную и хорошо продуманную планировку (пусть и отличающуюся от планировки элитных квартир).
  • Отсутствие лоджии.
  • Совмещение туалета и ванной (не всегда).
  • Площадь основных комнат немного меньше, чем в жилье элитного типа.

Но имеющиеся особенности не влияют на комфорт проживания. В распоряжение покупателю предоставляется развитая транспортная сеть, отличная инфраструктура и замечательная экология. Кроме того, жилье эконом-класса отличается доступностью для людей со средним уровнем заработка, поэтому каждый получает возможность устроить жизнь и наконец-то забыть о скитаниях по съемным квартирам.

Какие есть варианты?

На сегодняшний день ведется строительство десятков комплексов, где предоставляется доступное и качественное жилье эконом-класса. К наиболее популярным вариантам стоит отнести:

  1. ЖК «Испанские кварталы». Возводится в населенном пункте Коммунарка (Новая Москва). Жилой комплекс расположен всего в 4 км от МКАД. Он имеет продуманное расположение, а высота возводимых зданий составляет 7-14 этажей. При этом первая часть строительства была закончена в 2014 году.В распоряжении покупателей квартиры с числом комнат от 1 до 4, имеющих площадь 21-126 «квадратов» соответственно. Средняя стоимость за квадратный метр жилья составляет 80-90 тысяч рублей. При этом все покупатели недвижимости могут рассчитывать на получение рассрочки или оформление ипотечного кредита.На территории возводимого ЖК имеет место продуманная инфраструктура. Здесь есть лицей, школа, кинотеатр, детские сады и спортивные сооружения.
  2. ЖК «Новые Ватутинки» — шикарный проект, который размещается в центральной части «новой столицы». Комплекс включает в себя целую группу домов, имеющих различную этажность — от 5 до 17 этажей. Планируется, что первые дома будут сданы в эксплуатацию в конце 2016 года, а остальные — в 2018-м. Потенциальные клиенты могут приобрести квартиры с числом комнат от 1 до 4 и с площадью от 30 квадратных метров. Инфраструктура по убеждению застройщика будет идеальной — предусмотрена подземная парковка, стоянка для гостей, детские сады и школы, торговые и спортивные комплексы. Также планируется отдельное внимание уделить вопросу озеленения города. Добраться до метро можно на маршрутке или автомобиле.
  3. ЖК «Легенда» — привлекательный вариант для людей, которые ищут качественное и комфортное жилье по доступной цене. Комплекс возводится на юге города Троицка (Новая Москва). Строительная компания, занимающаяся возведением объекта, обещает, что ЖК станет полноценной частью города. Сдача первой очереди планируется уже по завершении 2016 года.
Смотрите также:  Получил ГПЗУ — что дальше?

Клиентам застройщика доступны квартиры с числом комнат от одной до трех с разной планировкой и площадью. Люди с достатком могут позволить себе недвижимость с двумя уровнями. Стоимость недвижимости в ЖК стартует от 73 тысяч рублей за «квадрат». Чтобы купить интересующую недвижимость, можно оформить ипотеку или взять рассрочку непосредственно у застройщика. Последняя предоставляется на различный срок. При оформлении на три месяца можно рассчитывать на получение скидки. Также существует вариант с обменом старой недвижимости на новую.

Отдельного внимания заслуживает развитая инфраструктура объекта, которая подразумевает наличие детского сада, школы, большого числа площадок, дорожек для велосипедных прогулок, ресторанов и кафе. Сам город Троицк находится всего в 22 км от столицы, поэтому добраться до работы не составляет труда (это всего 18-20 минут езды). Также на автобусе или маршрутке можно доехать до метро, а оттуда к месту назначения.

Кроме рассмотренных выше вариантов, достойны внимания и другие комплексы, среди которых:

  • ЖК «Лайнер».
  • ЖК «Атмосфера».
  • ЖК «Волынская».
  • ЖК «Березовая Аллея».
  • ЖК «Баркли Медовая Долина» и др.
Смотрите также:  Как выглядит ГПЗУ — что это, срок подготовки, порядок оформления

Важно понимать, что новостройки эконом-класса — современное жилье, которое соответствует всем действующим требованиям, а сами комплексы отличаются продуманной и развитой инфраструктурой. Единственное отличие новостроек эконом-класса — расположение в удаленных районах, доступность квартир с меньшей площадью и низкая цена. При этом возможность оформления ипотечного кредита или рассрочки делает такое жилье еще более доступным для всех людей, мечтающих о собственной квартире.

Источник: СТРОИМ ПРОСТО

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...