Надежные застройщики Москвы: рейтинг надежности 2017

02.10.2017

На фоне общего кризиса в экономике пострадал и девелоперский рынок, поэтому надежные застройщики Москвы становятся на весь золота, а рейтинг надежности 2017 года помогает быстро определиться с лучшим вариантом для инвестирования в недвижимость. Проблемы в секторе легко определить по нескольким характерным признакам — уменьшению спроса на новое жилье, замораживанию многих проектов, задержке в сдаче уже возводимых сооружений.

В такой ситуации удается выжить только сильнейшим — строительным компаниям, имеющим надежную базу, налаженное сотрудничество с банковскими учреждениями и отсутствие проблем с представителями власти. Чтобы избежать проблем в будущем, дольщикам важно внимательно подходить к выбору застройщика и анализировать его по нескольким критериям — площади застроек, качеству возведения объекта и прочим параметрам. Ниже подробно рассмотрим особенности выбора и дадим полезные рекомендации.

Что такое рейтинг надежности застройщиков?

Несмотря на снижение активности покупателей на первичном рынке недвижимости, крупнейшие строительные компании не сбавляют обороты в строительстве многоэтажных домов. В различных регионах столицы, Подмосковья и Московской области регулярно появляются новые жилые комплексы, соревнующиеся между собой по красоте, уникальности и сложности конструкции.

Если анализировать данные в период с марта по декабрь 2016 года, в Москве и окрестностях столицы планируется сдача более 3,7 млн. квадратных метров жилья, а уже 300 тысяч квадрат введены в эксплуатацию в начале года. В 2017 году этот процесс происходит еще активнее на фоне реновации жилья, сноса старых пятиэтажных домов хрущевской застройки и строительства на их месте новых многоэтажных зданий.

Несмотря на такие тенденции, существуют организации, которые безответственно подходят к вопросу строительства и затягивают с процессом сдачи объекта. Это, в свою очередь, вызывает бурю негодования и протестов со стороны тысяч дольщиков.

Рейтинг надежности застройщиков — это специальный список, который составлен с учетом показателей деятельности строительных компаний, объемов уже выполненных работ и способности вкладываться в установленные сроки. Кроме того, берутся во внимание и другие важные показатели, о которых пойдет речь ниже.

Смотрите также:  Строительство жилых многоэтажных домов: все этапы работ

Как он составляется?

рейтинг надежности

С учетом приведенной информации напрашивается вывод, что судить о строительной компании необходимо в комплексе. Это связано с тем, что каждый человек в понятие «надежность» вкладывает какой-то свой смысл. При составлении рейтинга надежности анализ проводится максимально широко и с учетом следующих параметров:

  • Площади возводимых сооружений.
  • Уровня сервиса.
  • Качества выполняемых работ.
  • Надежности.
  • Отношения цены и качества.
  • Элитности возводимых объектов.

Что показывает?

Указанные выше параметры современного строительного рынка для обычного обывателя огромны. Несмотря на этот факт, риск попасть на недобросовестного заказчика крайне велик. Тысячи людей только в Москве и Подмосковье сталкиваются с проблемными строительными компаниями и буквально «выбивают» себе жилье. Рейтинг надежности позволяет определить репутацию компании, получить более-менее точные данные по своевременности сдачи будущего объекта.

Не меньшую  роль играют отзывы клиентов. Анализируя положительные и отрицательные комментарии, проще сделать выбор в пользу подходящего застройщика. Процесс усложняется большим выбором компаний, занимающихся возведением объектов. Не имея под руками отчетной информации об их деятельности, сложно сделать правильный выбор. Да и какой смысл тратить время на изучение всех нюансов, если самые надежные застройщики уже приведены в представленном ниже рейтинге. Последний составлен с учетом наиболее свежих данных и актуален для 2017 года.

Наличие такой информации позволяет покупателю сделать точные выводы по основным параметрам деятельности организации — масштабам текущего строительства, популярности среди дольшиков и его надежности. Имея под рукой рейтинг надежности застройщиков 2017 года, проще сделать выбор в пользу лучшей компании, своевременно выполняющей обязательства перед клиентами.

Как отмечалось выше, понятие надежности у каждого человек расплывчато. Одни люди включают в этот параметр особенности технологии возведении объекта, другие — особенности инфраструктуры, третьи — отзывы и репутацию. Несмотря на наличие негативных ситуаций, число обманутых людей неустанно снижается. Это связано с жесткой позицией государства по отношению к безответственным строительным компаниям и доступности информации, благодаря чему любой потенциальный дольщик может узнать мнение эксперта и выявить самые надежные строительные организации в Московской области и непосредственно в столице.

Смотрите также:  Техническая экспертиза строительных объектов

Как правильно выбрать надежного застройщика в Москве?

выбор застройщика

Многие не доверяют информации в Сети и стараются лично проводить необходимые исследования. Если вы относитесь к этой категории людей, учтите следующие нюансы:

  • Изучите документы, которые находятся в Сети и касаются строительных компаний. Используйте все бумаги в свободном доступе — данные из печатных изданий или статей в Интернете. Этой информации достаточно, чтобы узнать о сроках сдачи объектов и наличии задержек в передаче ключей. Также полезным источником информации является статистика работы компании в последние 3-4 года.

Оптимальный вариант — явиться непосредственно в офис строительной компании и попросить предъявить необходимую информацию, а именно правоустанавливающие бумаги, бухгалтерскую отчетность, результаты проверок аудитов и другие документы. Если застройщику нечего скрывать от клиентов, он не будет отказывать в предоставлении такой услуги.

  • Обратите внимание на материалы в Интернете. Если получить информацию у строительной компании напрямую не получилось, используйте возможности глобальной сети, где можно найти много информации о застройщике. Помните, что положительные и отрицательные мнения могут быть купленными. В первом случае, самим застройщиком, а во втором — конкурентами. Следовательно, в процессе анализа оценивайте имеющуюся информацию в комплексе.
  • Проверьте базы. Отличный способ — посетить официальный ресурс Арбитражного суда и выяснить, не участвовала ли строительная компания в судах в роли ответчика. Здесь же несложно найти информацию о банкротстве строительных компаний. Если зайти на ресурс налоговой службы РФ, вы найдете данные о своевременности выплаты налогов, что свидетельствует о платежеспособности застройщика. Кроме того, законность деятельности фирм можно узнать по выписке из ЕГРЮЛ.

При покупке недвижимости на первичном рынке внимательно изучите договор, в котором должны быть прописаны все нюансы взаимодействия. Обратите внимание на структуру документа — указанные в нем пункты должны соответствовать нормам ФЗ №214.  Документ является основой для наступления административной ответственности в случае нарушения сроков передачи объекта, низкого качества выполненных мероприятий или появления других причин, вынуждающих дольщика подавать иск в судебные органы власти.

Смотрите также:  Технические проектные решения в строительной сфере: тонкости организации

Список лучших

Как отмечалось выше, рейтинг застройщиков 2017 года составляется с учетом многих факторов. Ниже приведем самые надежные строительные компании для каждого из критериев:

  • По площади застройки в тройку лидеров входят компании Донстрой, ПИК и Capital Group. Далее следуют Галс-Девелопмент, Интеко, СУ-155 и MR Group. ТОП лучших застройщиком по этому критерию замыкают Бэсткоин и RED Development.
  • По качеству. Если оценивать по критерию качества застройки, три первых места занимают следующие строительные компании — Донстрой, MR Group и ПИК. Сразу после них следует Capital Group, Галс-Девелопмент, Интеко и СУ-155. В «хвосте» рейтинга по качеству находятся застройщики Бэсткоин и RED Development.
  • Сервис. Не менее важным критерием является уровень сервиса, который оказывает строительная компания клиентам. Здесь в лидеры выбились ПИК, Capital Group и Донстрой. Сразу за ними идет Галс-Девелопмент, Интеко, MR Group и Бэсткоин. Замыкает ТОП — RED Development и СУ-155.
  • список лучших застройщиковНадежность. Для многих дольщиков одним из главных критериев является надежность строительной компании. Если оценивать застройщиков с этой позиции, первые три места занимают ПИК, Capital Group и MR Group. Далее следуют Донстрой, Галс-Девелопмент, а также Интеко. Последние три места за Бэсткоином, RED Development и СУ-155.
  • Элитность. По параметром элитности можно понимать качество применяемых материалов, особенности планировки и, соответственно, конечную стоимость жилья для клиентов. Здесь рейтинг надежности застройщиков 2017 года возглавляет Донстрой, Capital Group и ПИК. Следующие три места за Галс-Девелопмент, Интеко и, конечно, СУ-155, а последняя «троица» — MR Group, Бэсткоин и RED Development.
  • Цена-качество. В завершении стоит привести самых надежных застройщиков Москвы и Подмосковья с позиции соответствия цены и качества предоставляемых услуг. Лидирующие позиции занимает ПИК, Capital Group и Донстрой. Сразу за ними идет Интеко, MR Group и Бэсткоин. Замыкает «восьмерку» лучших компаний RED Development.

Приведенный рейтинг надежности застройщиков для столицы и Московской области значительно упрощает выбор подходящей компании и снижает риск оказаться обманутым.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...