Леонид Казинец на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»: «Каждый чиновник должен быть кровно заинтересован в росте инвестпривлекательности его региона»

05.10.2016

Президент НОЗА, Председатель Правления Корпорации «Баркли» Леонид Казинец принимает активное участие в мероприятиях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Утром руководитель Ассоциации был приглашен на завтрак Сбербанка, который традиционно открывает деловую программу Форума и собирает представителей крупного бизнеса и власти. В 2016 году ключевой темой завтрака стал вопрос «Бюджетный пирог: как разрезать правильно?». В дискуссии участвовали глава Сбербанка Герман Греф, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦСР и экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, вице-премьер Ольга Голодец.

Программа Форума продолжилась рядом панельных сессии. Леонид Казинец, как руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» выступил на сессии «Национальная предпринимательская инициатива. Продолжить движение». Участники сессии обсуждали результаты реализации «дорожных карт» по улучшению делового климата России, а также пути дальнейшего решения проблем, мешающих развитию предпринимательства.

«Дорожная карта» «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», разработанная возглавляемой Леонидом Казинцом рабочей группой АСИ, была утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации в августе 2012 г. С тех пор реализован ряд законодательных инициатив, направленных на поддержку строительной отрасли. Леонид Казинец отметил, что вся эта работа позволила достичь значительных успехов в области сокращения административных барьеров и уменьшения разрешительных процедур. «В частности, 61% предпринимателей признает, что ситуация за последние два года улучшилась. Однако есть задачи, которые еще не решены. Например, не создан налоговый механизм для стимулирования введения в оборот земельных участков, предназначенных для застройки», — сообщил он.

Смотрите также:  Договор сопровождения проектной документации: все нюансы

Глава НОЗА проинформировал участников сессии о том, что в настоящее время федеральное законодательство в значительной степени уже не только не мешает, но и помогает предпринимателям. Однако необходимо сделать так, чтобы эти механизмы заработали на региональном уровне. «Роль губернаторов, мэров и глав муниципальных образований в стимулировании жилищного строительства сейчас сильно возрастает. Нужно, чтобы у региональной власти появилось больше свободы в принятии экономических решений и возникла жесткая мотивация для поддержки бизнеса и особенно субъектов малого и среднего предпринимательства.

Любой чиновник на месте должен быть кровно заинтересован в том, чтобы его территория стала более инвестиционно привлекательной чем любая другая», — подчеркнул Леонид Казинец.

В настоящее время АСИ совместно НОЗА проводят масштабное исследование условий для развития жилищного строительства в регионах нашей страны. По словам Леонида Казинца, «в процессе исследования будут определены причины того, почему в одних регионах застройщики чувствуют себя хорошо, а в других – плохо». «Результаты мониторинга планируется вынести на Госсовет по повышению инвестиционной привлекательности регионов», — добавил он.

Смотрите также:  Реновация сносит админбарьеры

Полную видеозапись пленарной сессии можно посмотреть на официальном сайте Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Справка

Президент НОЗА, глава «Баркли» Леонид Казинец на общественных началах принимает активное участие в реализации проекта Национальной предпринимательской инициативы. Он является руководителем рабочей группы Агентства стратегических инициатив «Упрощение процедур получения разрешения на строительство». Рабочая группа разработала план мероприятий («дорожную карту») «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», которая была утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации в августе 2012 г. В настоящее время ведет активную работу по ее реализации и совершенствованию. Результатом работы является ежегодное повышение рейтинга инвестиционной привлекательности Российской Федерации в рамках исследования Doing Business.

Справка

Форум «Сочи» — это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, региональных аспектов мировой экономики, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, экспертного и медиа-сообщества. Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

Единый реестр застройщиков включает в себя подробные сведения о 3 500 застройщиках, 850 группах компаний, 13 000 многоквартирных и блокированных домах, 3 000 жилых комплексах.

Смотрите также:  Госуслуга по согласованию СТУ появится в электронном виде осенью - Москомэкспертиза

Источник: НОЗА

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...