Как получить ГПЗУ физическому лицу?

22.05.2018

Зная, как получить ГПЗУ физическому лицу или компании (юридическому лицу), у заявителя уходит меньше времени на подачу заявление и сбор бумаг. Кроме того, соблюдение требований законодательства позволяет избежать отказа со стороны уполномоченных структур. После получения градостроительного плана можно приступать к реализации остальных этапов — разработке проектной документации, получению разрешения и другим мероприятиям. Какие документы потребуются для оформления ГПЗУ? В какой срок выдаются результаты? Можно ли обжаловать отказ? Эти и ряд других нюансов рассмотрим ниже.

Заявка на получение ГПЗУ — что это такое?

Градостроительный план — выписка, в которой содержатся сведения из следующей документации:

  • Правил пользования застройкой и землей.
  • Планировочного проекта межевания территории по отношению к конкретному наделу.

Данные в ГПЗУ позволяют идентифицировать ЗУ, получить сведения о нем и постройках на конкретной территории. В выписке отсутствуют ограничения — только информация. Готовая бумага применяется для создания проекта, выполнения строительных (реконструкционных) работ, а также получения разрешения на ввод.

Что такое заявка на получение ГПЗУ? Это документ, который оформляется в бумажном (для физлиц) или электронном (для физлиц и юрлиц) виде. В заявлении содержатся сведения о ЗУ, заявителе и постройках, которые находятся на наделе.

Как получить ГПЗУ физическому лицу, ИП и компании?

С развитием Интернета и открытием многофункциональных сервисов трудности с оформлением остались в прошлом.

Сегодня ГПЗУ можно получить:

  • Лично. Выписка выдается физическим и юридическим лицам, а также ИП в местных органах власти или других уполномоченных структурах.
  • Через представителя. Если нет времени (возможности) лично прийти за выпиской, можно назначить уполномоченное лицо. Это может быть юрлицо или ИП с оформленной доверенностью.
  • По почте. Преимущество варианта в удобстве, но время на обработку информации продлевается на 14 дней. Чтобы избежать задержек и потери документов, рекомендуется отправлять пакет заказным письмом. Кроме того, важно предусмотреть опись документации и требовать уведомления о получении.
  • Через официальный ресурс госоргана или через сервис Госуслуг. В этом случае заявление и документы для получения ГПЗУ передаются в электронном виде. Такой способ пользуется наибольшим спросом у физических и юридических лиц.
  • По e-mail. Пакет бумаг можно отправить по электронной почте, предварительно уточнив адрес на сайте госоргана.
  • Через МФЦ. Альтернатива личному получению ГПЗУ — обращение в специальный центр предоставления услуг. Здесь принимают граждан по записи, что позволяет избежать очередей.
Смотрите также:  Входной контроль проектно-сметной документации: общие правила

Перечень документов для получения ГПЗУ (в том числе ИЖС)

Документы для выдачи ГПЗУТочного списка документации, необходимой для оформления градостроительного плана, в ФЗ РФ не предусмотрено. В зависимости от региона РФ требования к бумагам может меняться. Если говорить в целом, для получения ГПЗУ требуется следующий перечень документов:

  • Заявление о выдаче плана. Оформляется вручную или в режиме онлайн (в зависимости от выбранного способа). Перед тем как получить ГПЗУ, физическому или юридическому лицу важно выяснить требования к заполнению заявки и найти форму (можно получить в органах, которые занимаются выдачей плана). Если заявка оформляется в режиме онлайн, остается заполнить предложенные поля в интерактивной форме.
  • Личный документ (должен подтверждать личность заявителя или уполномоченного лица). В последнем случае потребуются бумаги, подтверждающие полномочия субъекта (к примеру, нотариальная доверенность или приказ директора о назначении).
  • Паспорт (технический или кадастровый) на капитальный объект. Бумаги обязательны, если на территории земельного участка имеются постройки.
  • Выписка из госкадастра недвижимости (выдается кадастровой палатой в регионе, где находится участок).
  • Топографическая съемка надела. Здесь указываются под-, над-, и наземные коммуникации.

Пакет документов для выдачи ГПЗУ на ИЖС аналогичен, но он может дополняться в зависимости от требований уполномоченной структуры.

Смотрите также:  Сейчас нельзя работать над совершенствованием градостроительного законодательства в спокойном режиме – Олег Сорока

Порядок действий при получении ГПЗУ через Интернет

Один из способов оформления градостроительного плана — оформление заявки и передача документации через Интернет (к примеру, через сайт госуслуг). Общий алгоритм действий имеет следующий вид:

  • Изучение сведений о получении услуги. На сервисе госуслуг приводится общее описание ГПЗУ (что это такое), указывается срок выдачи документации, расписан порядок действий и документы, которые необходимы для выдачи плана. Кроме того, приводятся ссылки на действующие законы и тонкости обжалования отказа в выдаче услуги.
  • Переход в соответствующий раздел и авторизация на сайте (требуется предварительная регистрация).
  • Внесение сведений в заявку на получение ГПЗУ. Бланк оформлен в электронном виде, поэтому пользователю остается внести необходимые сведения. Структура заявления для физического и юридического лица различается.
  • Выбор способа получения результата — отправка ГПЗУ в электронном виде или получение в бумажной форме (в МФЦ или в Комитете, занимающемся вопросами градостроительства и архитектуры).
  • Прикрепление документов, необходимых для получения ГПЗУ. Бумаги подкрепляются поочередно (важно учитывать формат, который требует сервис).
  • Изучение текста готового заявление и его отправка.
  • Получение подтверждения на e-mail и в персональном кабинете на сайте о приеме заявки на ГПЗУ к рассмотрению с индивидуальным номером.
  • Контроль статуса обработки обращения.
  • Получение градостроительного плана выбранным в процессе подачи заявления способом.

Срок выдачи ГПЗУ

сроки выдачи ГПЗУПри оформлении плана ГПЗУ через сайт Госуслуг срок выдачи документации не должен превышать 20-ти дней. Ожидание в очереди на подачу заявки ограничено 15 минутами. После поступления уведомления о готовности плана заявитель получает готовую документацию в день обращения.

Результат услуги:

  • Отказ в выдаче ГПЗУ (направляется в электронном виде и имеет ЭЦП руководителя уполномоченного органа).
  • Передача градостроительного плана в бумажном или электронном виде после получения уведомления.

В ГПЗУ прописываются данные о границах земельного надела, сведения о градостроительном регламенте, данные о разрешенном варианте применения надела (к примеру, ИЖС). Также прописываются данные о капитальных объектах на участке, техусловиях подключения, границах зон планируемого размещения. Оплата услуги не производится — выдача ГПЗУ осуществляется бесплатно.

Смотрите также:  Госуслуги через Интернет и новые сервисы для застройщиков: главное за 2016 год

Отказ в выдаче ГПЗУ физическим и юридическим лицам — что делать?

В законодательстве РФ существует ряд причин, по которым уполномоченная структура вправе отказаться в выдаче ГПЗУ.  К таковым относится:

  • ЗУ предназначен для возведения (реконструкции) линейных объектов.
  • В тексте заявки на градостроительный план и документах, передаваемых для его получения, имеются расхождения.
  • Нет информации о границах надела в госкадастре недвижимости.
  • ЗУ не предназначен для возведения (реконструкции) объектов.
  • В заявлении нет кадастрового номера надела.
  • Бумаги переданы в орган, который не занимается вопросами выдачи ГПЗУ.
  • Прочие причины.

Если заявитель считает отказ необоснованным, при нарушении сроков выдачи бумаги или отказе в принятии документов он вправе обратиться с жалобой. Последняя подается двумя способами:

  1. Лично (в письменном виде). Жалоба передается в Комитет по месту предоставления госуслуги. Допускается отправка бумаги почтой.
  2. В электронной форме. Через портал госуслуг или официальный сайт органа, занимающегося выдачей ГПЗУ.
  3. Через МФЦ. При выборе такого способа обращение жалоба передается в уполномоченную структуру не позже следующего дня со дня поступления заявления.

При оформлении бумаги в ней стоит указать название Комитета, личные сведения заявителя (физического или юридического лица), данные об обжалуемых действиях (решениях) и причины обращения. В качестве дополнения можно передать бумаги, подтверждающие доводы заявителя. Результатом обращения является удовлетворение обращения или отказ. В первом случае Комитет принимает меры, необходимые для предоставления услуги заявителю. Жалоба не удовлетворяется при наличии решения суда по этому вопросу, невозможности прочесть какую-либо часть текста или при наличии нецензурных выражений.

Итоги

Если знать, как получить ГПЗУ, какие документы готовить, и что учесть при подаче заявки, удается избежать потерь времени и снизить риск отказа. В случае негативного решения физическое лицо, представитель компании или ИП должны знать, как защитить интересы путем оформления жалобы на работников уполномоченной структуры.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...