Как подать заявление для получения ГПЗУ на сайте Госуслуг?

21.05.2018

ГПЗУ — важный документ, который необходим для проектирования сооружений на территории участка, получения разрешения на строительство, официального оформления построек и решения иных задач. И если раньше для получения бумаги приходилось выстаивать в очередях и тратить личное время, сегодня все манипуляции доступны через Интернет. Рассмотрим, как подать заявление на ГПЗУ на Госуслугах, что для этого требуется, в и чем нюансы отправки документов. Отдельное внимание уделим срокам предоставления услуги.

Изменение статуса и получение ГПЗУ через Интернет (онлайн)

С недавнего времени градостроительный план изменил свой статус. Теперь он не воспринимается как документ по планированию территории, а считается стандартной выпиской (справкой). В связи с этим упростилась процедура его оформления — подача заявки и получения бумаги  в уполномоченных органах занимает меньше времени и сил. В ГПЗУ включаются сведения из Правил пользования землей и застройки города, а также планирования территории (если он имеет место).

С 1 июля 2017 года услуга по предоставлению градостроительного плана оказывается на базе запроса, поданного в электронном виде. ГПЗУ можно получить лично, с привлечением законного представителя, по почте, на сайте Госуслуг или мэра Москвы, а также с помощью МФЦ. Результат передается одним из удобных для клиента способов — путем отправки на официальный сайт, по почте, представителю, лично или с помощью многофункционального центра.

Перед тем как подать заявление на ГПЗУ на сайте Госуслуг, рекомендуется собрать пакет бумаг и подготовиться к заполнению полей на официальном сайте. По законодательству юрлица и ИП получают сведения только в электронной форме. Что касается физлиц, у них имеется выбор — подавать заявление в бумажной форме или через Интернет. С 1 июля 2017 года застройщики оформляют заявки только в электронной форме.

Смотрите также:  Безбарьерное строительство: снижение административных барьеров — путь к развитию строительной отрасли

Как подать заявление на ГПЗУ на Госуслугах — плюсы и алгоритм действий

Получение плана через Госуслуги — легкий способ решить вопрос без временных потерь. Плюсы такого способа:

  • Заявка подается в любое удобное время (местоположение, дата и время суток не имеют значения).
  • Для подачи заявления и документов на ГПЗУ не требуется куда-то идти — все вопросы решаются, не выходя из дома.
  • На заполнение необходимых полей уходит до 20-30 минут, после чего стоит дождаться решения уполномоченных органов.

Как отмечалось, застройщики подают заявление только онлайн, а вот получение документа доступно в двух формах — электронной или бумажной.

Регистрация и авторизация

Регистрация и авторизация на сайте госуслугПеред тем как подать заявление и документы на ГПЗУ, не обойтись без авторизации на сайте. После этого можно зайти в личный кабинет и заказать услугу. Процесс регистрации на Госуслугах проходит так:

  • Входим на сайт по ссылке gosuslugi.ru и жмем на кнопку регистрации (расположена в окне авторизации на официальном сайте).
  • Прописываем регистрационные данные, которые в дальнейшем будут применяться для входа в личный кабинет. В специальной графе указываем сведения (ФИО, номер телефона и адрес почты в Сети). Для понимания сути услуги важно изучить пользовательское соглашение и сделать отметку о выполнении этой работы.
  • Ожидаем SMS-сообщения, которое должно прийти на телефонный номер. В СМС можно найти код из пяти цифр. Если при проверке сведений обнаружены ошибки, можно вернуться на прошлую страницу и через кнопку изменения данных внести требуемые правки. Если все верно, прописываем набор цифр из SMS и переходим к следующему шагу.

Личных данных в рассмотренном выше разделе достаточно для получения «стандартного» статуса. После его получения можно оплачивать штрафы, погашать задолженность, записаться к врачу или решить иные вопросы. Для снятия имеющихся лимитов стоит подтвердить сведения. Для этого требуется прийти лично в МФЦ или Ростелеком. Альтернативный вариант — отправка документации почтой, но при таком способе придется ждать до 2-х недель. В остальных ситуациях активация происходит почти мгновенно.

Смотрите также:  Акт ввода в эксплуатацию объекта недвижимости: как застройщику избежать проблем

Подача заявления на ГПЗУ на Госуслугах

Как только регистрация пройдена, открывается доступ к авторизации на официальной площадке и подаче заявки. Делаем следующие шаги:

  • Входим под своими данными на сайт Госуслуг. Для этого кликаем на кнопку входа, находящуюся справа внизу. Если заявление подается сразу после регистрации, дополнительная авторизация не требуется (вход уже выполнен).
  • Заходим в каталог услуг и выбираем раздел «Органы власти».
  • Внизу страницы видим фразу «Органы местного самоуправления». Здесь что-либо прописывать не требуется. Как правило, система автоматически «подтягивает» расположение пользователя.
  • Жмем на надпись и выбираем интересующую услугу. Так как мы подаем заявление на ГПЗУ, отмечаем соответствующую категорию (выдача ГПЗУ).
  • Изучаем сведения по услуге. Здесь рассмотрено, кто вправе подать заявление, какие документы требуются для оформления ГПЗУ, какой срок оформления выделяется для уполномоченных органов и так далее. После изучения данных нажимаем на ссылку «Получить услугу».

Далее появляются графы для заполнения— населенный пункт, поставщик услуг или тип лица-заявителя. Проверяем корректность сведенных сведений и переходим к следующему шагу. Система выводит паспортные данные клиента, которые важно внимательно изучить. Отдельное внимание уделяем корректности ввода личных сведений. Важно учесть, что любая неточность в подаче документов на ГПЗУ может привести к отказу. При обнаружении ошибки лучше вернуться назад, перейти в секцию изменений и внести правки.

Далее делаем следующие шаги:

  • В появившемся окне указываем расположение земельного надела, номер (по кадастру), день постановки на учет и вариант получения подлинника. На выбор предлагаются следующие варианты — через многофункциональный центр, в муниципальном органе власти или через почту РФ.
  • Подаем документы на ГПЗУ. Перед загрузкой данных внимательно изучаем требования, которые система предъявляет к формату. После загрузки с помощью специальной кнопки добавляем очередной документ. Как только все бумаги прикреплены, соглашаемся с обработкой персональных сведений и жмем на кнопку просмотра заявлений. Важно учесть, что одобрение обработки личных данных обязательно. Получить без него услугу не получится.
Смотрите также:  Кто оплачивает тепловизионный контроль зданий и сооружений?

Как только рассмотренные работы выполнены, система выводит заявление, которое подается через сайт Госуслуг для последующего получения ГПЗУ. Перед отправкой важно еще раз внимательно изучить указанные данные и внести правки при наличии ошибок. Если в корректировках нет необходимости, жмем на кнопку подачи заявления.

В какие сроки выдается ГПЗУ?

Срок выдачи ГПЗУПосле подачи заявления и документов дожидаемся выполнения услуги. На сайте Госуслуг указано, что ГПЗУ выдается в срок до 30 суток. Отсчет начинается со дня, когда пользователь передал заявление и документы. Время приема заявки и документации также ограничивается  и должно составлять до 30 минут. Если человек нуждается в персональной консультации, она ему оказывается, а время предоставления услуги — до десяти минут.

Общий процесс приема и регистрации заявления и документации занимает до суток, а весь цикл выдачи — 30 дней (как отмечалось). В этот период работник уполномоченной структуры делает следующее:

  • Проверяет комплектность и корректность оформления документации, которая прикладывается к заявлению. При отсутствии оснований для отказа, он приступает к подготовке ГПЗУ.
  • Заполняется проект постановления, необходимый для подтверждения ГПЗУ.

Если у работника имеются основания для отказа, он должен это сделать в срок до 14 суток со дня подачи заявления. При этом отказ подписывается главной администрации, а далее отправляется заявителю для ознакомления.

Итоги

Зная, как подать заявление и документы для получения ГПЗУ на Госуслугах, удается снизить затраты времени. После можно приступить к дальнейшим мероприятиям (разработке плана, строительству и так далее). Важно помнить, что ГПЗУ необходим для капитальных строений. В итоговом документе должны быть следующие сведения — границы участка, расстояние до построек, данные о градостроительном регламенте, назначение ЗУ. Также указывается информация о культурных памятниках на земельном наделе (при наличии), видах коммуникаций и возможности разделения участка на несколько частей. Ответственность за оформление ГПЗУ несут муниципальные органы власти.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...