Интернет помогает московским строителям получать документы

07.07.2016

Начиная с 2013 года в столичном российском регионе, были предоставлены не меньше шести тысяч разрешений для застройки в формате электронных документов, что дало возможность получать более выгодное решение для работы с проектом государственных услуг.

Появилась возможность отправлять оповещение о завершении работы по монтажу и строительству на объекте. На данный момент подобных оповещение было принято в количестве одной тысячи шестьсот восемьдесят семь штук. Благодаря поддержке со стороны столичного государственного надзора, московские строительные компании стали лучше и быстрей справляться со своей работой, а конечный потребитель получает возможность делать выгодные покупки. По имеющейся информации, сроки на рассмотрения каждого заявления не превышают десяти суток от момента подачи документов, поэтому есть вполне приемлемая возможность добиваться действительно неплохого результата от подобной работы. Если речь идет о ЗОС, то в данной ситуации имеется ограничение на рассмотрение документов пять рабочими днями.

Для оптимизации работы были подготовлены рабочие места с максимально возможной оптимизацией, что позволяет оператору быстро решать возникающие в процессе работы вопросы и получать нужные сведения из специальной базы. Подача заявлений доступна из любых мест, в которых присутствует возможность пользоваться Интернетом, что позволяет компаниям оптимизировать свою работу и не иметь привязки к определенному объекту, посещение которого и длинные очереди в которые раньше были обязательной частью всего процесса работы с документами по строительству.

Смотрите также:  Экспертиза и утверждение проектно-сметной документации: с чего начать

Заявитель уже не должен тратить много времени на сбор крупной партии документации, так как предложенное решение представлено в формате единого окна. Больше не приходится долго ждать ответа на каждый запрос или сталкиваться с коррупцией, которая раньше была в отрасли и с которой начата борьба, в том числе вводом электронного документооборота. Каждому заявителю дается возможность следить за ходом рассмотрения заявки и подавать жалобы при выявленных нарушениях. Данный подход является одной из частей программы, направленной на устранение административных барьеров в строительной отрасли. Так как число тех, кто пользуется данным решением, с каждым днем увеличивается, имеются планы по расширению перечня предоставляемых услуг в столь популярном сегодня формате.

Уже удалось выполнить работу по вводу тридцати шести миллионов квадратных метров недвижимости в новом российском регионе, присоединенном к Москве. За один год вводится не меньше десять миллионов квадратов недвижимости, что позволяет обеспечивать регион новыми домами и прочими востребованными объектами. Что касается прошлого года, то был поставлен рекорд, который предлагается не только повторить в текущем году, но и превзойти. Если говорить о последней пятилетке, то усилиями новой команды столичного градоначальника в столице удалось построить более сорока одного миллиона квадратных метров недвижимости. Данный показатель превышает былые успехи и делает Москву лидером в темпах развития.

Смотрите также:  В Москве активизировалось строительство и выдача разрешений через Интернет

Продолжаются работы, связанные с реконструкцией промышленных участков в российской столице, а также центральной ее части. На данный момент тут выполнено пятнадцать процентов от запланированного объема работы. По словам представителей департамента, который занимается градостроительными вопросами в столице Российской Федерации, на ближайшее время запланирована реорганизация семнадцатого промышленного участка, который имеет площадь почти восемь гектар. Почти завершилось строительства нового бизнес кластера, а также выполнена работа по реконструкции и ремонту нескольких объектов по улице Нижней Сыромятнической и это не последняя работа, которая будет выполнена в ближайшее время. При работе с каждым из реорганизуемых участков уделяется внимание работе с рядом расположенными участками, что позволяет добиться наиболее выгодного решения по подготовке приемлемых условий создания жилых объектов и модернизации производства. Напомним, что некоторые объекты будут полностью устранены и на их мест создадут жилые кварталы и новые рабочие места, а другие переоснастят и сделают производство более продуктивным и экологически безопасным.

Есть данные по утверждению не менее тридцати девяти проектов территориальной планировки в двадцати двух промышленных зонах столичного российского региона. По словам Марата Хуснуллина, столичные власти видят в подобной работе неплохой потенциал для получения действительно выгодных решений для всех столичных жителей. Ведется работа по комплексному развитию всех участков, что дает возможность добиваться оптимальных результатов от того, чтобы пользоваться имеющимися в данный момент решениями для преобразования каждой территории.

Смотрите также:  Разрешение на строительство объекта ИЖС

На данное время ведется активная работа по строительству, переоборудованию и демонтажу на двадцати объектах, которые некогда имели отношение к промышленным объектам столичного региона Российской Федерации. Уже определены планы последующей работы и выстроены приоритеты для того, чтобы поэтапно справляться с начатой работой и суметь добиться оптимальных результатов в сжатые сроки. На некоторых промышленных площадках будет выполнена работа по реконструкции имеющейся производственной базы, а в других случаях предлагается построить новый жилой квартал и дать местному населению рабочие места и все самое необходимое для нормальной жизни.

Источник: Центр СРО

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...