Гид по госуслугам

11.09.2018

В Москве разрабатывают цифровую платформу для общения с застройщиками

Столичный стройкомплекс совместно с городским Департаментом информационных технологий создаст единую цифровую информационную платформу по взаимодействию органов власти с застройщиками. По замыслу разработчиков, запуск приложения упростит работу, сократит сроки оформления разрешительной документации, а также снимет ряд административных барьеров в строительной отрасли.

Предполагается, что этот ресурс значительно облегчит работу застройщикам, на нем в удобной форме будет представлена детальная информация о последовательности и порядке прохождения административных процедур для всех категорий строительных объектов. Таким образом, у застройщиков фактически появится подробное руководство по ведению любого здания или сооружения.

Сервис «Интерактивные инструкции» наглядно покажет путь получения наиболее востребованных госуслуг в сфере строительства. Кроме того, представители строительных организаций, имеющие доступ к «Кабинету застройщика информационно-аналитической системы госуслуг», смогут воспользоваться системой «База знаний». К платформе будут подключены и уже действующие в Москве информационные приложения. Например, частью проекта станет уже востребованный у застройщиков «Калькулятор госуслуг».

Немаловажно и то, что в систему будут включены разделы, касающиеся оформления документов в структурах, не входящих в стройкомплекс. Прежде всего, это касается таких насущных для застройщиков вопросов, как оформление земельных участков и техническое присоединение новых объектов к инженерным сетям.

Смотрите также:  Какие документы нужны для получения ГПЗУ в Московской области?

Как рассказал начальник информационно-аналитического управления Департамента градостроительной политики столицы Андрей Курилов, в настоящее время единая информационная платформа находится на согласовании и экспертизе, ее запуск должен состояться в скором времени. «Стоит отметить, что аналогичную работу сегодня ведет на федеральном уровне Министерство строительства, — отметил Курилов. — Мы предлагаем развести информационные базы на региональный и федеральный уровни для удобства работы с новым ресурсом. Как только система будет протестирована, предложим коллегам для дальнейшего внедрения».

Источник: «Строительная газета» №34 от 31.08.2018

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

комментарии