Электронные государственные услуги: доступно и удобно

06.07.2016

Последние несколько лет электронные государственные услуги пользуются повышенным спросом у населения. При этом есть уверенность, что такая тенденция сохранится и через 20-30 лет. Это легко объяснить. Новая система отличается простотой, доступностью для жителей всех регионов России, удобством поиска и гарантированной реализацией поставленных задач. Вот почему государственные или муниципальные услуги в новом (электронном) виде требуют детального рассмотрения.

В чем сущность?

Предоставление государственных услуг в электронной форме — тенденция, которая давно применяется в России и других странах. Что касается РФ, то для реализации этой задачи был даже принят специальный закон (ФЗ №210). В нем оговорены главные принципы предоставления услуг, условия и нюансы оплаты, обязательства исполнительных органов власти и права сторон-заявителей.

В чем сущность системы госуслуг, предоставляемых в электронном виде? Все просто. Речь идет об услугах, направленных на покрытие потребностей компаний (юрлиц) и обычных граждан (физлиц), исполняемых государственными структурами в пределах компетенции. К таким структурам можно отнести структуры, управляющие внебюджетными фондами, а также исполнительные органы (государственные или муниципальные).

Процедура предоставления услуг в электронном виде подразумевает выполнение ряда задач:

·         Предоставление компаниям и физическим лицам информации о предоставлении госуслуг.

·         Сбор и предоставление данных в отношении услуг, которые оказываются органами госвласти, а впоследствии размещаются в общем реестре.

·         Организация процесса приема заявок от физических и юрлиц с последующей регистрацией документов в соответствующих структурах. Система организована таким образом, чтобы все работы можно было выполнять через МФЦ и сайты госуслуг.

·         Создание выписок из электронных регистрационных журналов, а также осуществление функции контроля поступающих обращений.

·         Дистанционное определение юридических и физических лиц, проведение их идентификации через интернет.

·         Организация передачи заявлений, подаваемых клиентами в различные ведомства.

Смотрите также:  Электронные услуги в сфере строительства в Москве достигли 82% - Лёвкин

·         Организация оплаты в электронном виде за предоставление услуг;

·         Работа над решениями, которые были вынесены судом (в части их обжалования физическими или юридическими лицами). Такие действия актуальны в случаях, когда граждане или представители компании не удовлетворены принятым решением или считают его незаконным.

Таким образом, система государственных услуг — надежный помощник для широкой категории лиц, которые ценят время и рассчитывают на получение необходимой информации (помощи). При этом вся информация, касающаяся рассматриваемой темы, предоставлена в сети Интернет и доступна пользователям сети. Все, что требуется — зайти на официальный портал госуслуг — gosuslugi.ru.

Что представлено на сайте?

Главная особенность системы предоставления услуг в электронном виде — четкая структура и продуманный интерфейс, позволяющий каждому новичку быстро разобраться с тонкостями предъявляемой услуги. Так, все услуги делятся на четыре основные категории, среди которых — услуги по ведомствам, по категориям, популярные или по жизненным обстоятельствам.

Такая классификация системы позволяет каждому клиенту подобрать интересующую услугу без привязки к тому или иному ведомству. Плюс и в том, что для получения требуемой информации нет нужды регистрироваться на портале.

Кроме этого, для простоты пользования дается точная характеристика каждой предоставляемой услуги — описание, наименование (в том числе официальное), требование по срокам, особенности оплаты, категории получателей, необходимый для получения услуги список бумаг.

Но и это еще не все. Использование возможностей системы — шанс узнать и ряд других данных об услуге:

·         методы, которые могут применяться для получения результата;

·         описание процедуры заказа;

·         контактную информацию (телефоны и адреса);

·         варианты подачи заявки;

·         оказание консультативной помощи по различным вопросам;

·         нюансы обжалования принятых решений и так далее.

Вся информация подается в удобном виде, а ее изучение занимает минимум времени. Что касается списка услуг, которые предоставляются гражданам и компаниям, то их число постоянно растет и сегодня превышает 300. Приводить полный перечень нет смысла, ведь список регулярно корректируется и пополняется. Все, что требуется — выделить только основные услуги, предоставление которых наиболее востребовано:

Смотрите также:  Складской комплекс в Новой Москве: стройка «под прицелом»

·         Предоставление информации застрахованным гражданам по отношению к индивидуальным лицевым счетам (в первую очередь касается пенсионного страхования).

·         Прием заявлений от граждан в отношении инвестиционного портфеля, а также касающихся перехода в пенсионный фонд вне государственного подчинения.

·         Прием и обработка заявлений для регистрации в системе страхования, а также документов, касающихся вступления в правовые отношения, касающиеся вопросов софинансирования.

·         Предоставление путевок на лечение или для профилактики болезней. Здесь же предоставляется бесплатный проезд к месту лечения (туда и обратно).

·         Передача физическим лицам информации, касающейся социальной поддержки.

·         Прием отчета по налогам на прибыль физлиц.

По действующему законодательству государственные (муниципальные) услуги доступны в электронном виде, а их предоставление возможно в нескольких формах — через интернет-ресурсы, многофункциональные центры, информаты (киоски для предоставления информации), по телефону (call-центры) и так далее. В ближайшем будущем весь спектр услуг будет предоставляться через смартфон или через ТВ-приставки.

Каждый из вариантов имеет право на жизнь, ведь тот или иной вариант рассчитан на определенную возрастную категорию:

·         Пенсионерам или людям предпенсионного возраста сложно работать в Интернете или через мобильный телефон. Им проще явиться в МФЦ своего города и предъявить интересующий запрос в письменном или электронном виде. При этом сотрудник call-центра получает запрос, обрабатывает вопрос и выдает ответ. Плюс и в том, что сотрудники call-центров способны не только предоставлять информацию, но и идентифицировать пользователя, а также принимать заявку на оформление интересующей услуги. Благодаря этому, система становится по-настоящему многофункциональной;

Смотрите также:  Услуги всех сетевых компаний должны быть переведены в электронный вид

·         Молодым и активным людям больше подойдет вариант с доступом к системе через глобальную сеть или через мобильный телефон. Хотя и услуга оператора call-центра также не будет лишней.

Основные типы услуг

Если рассматривать основные типы электронных услуг, то здесь стоит выделить следующие направления:

·         Информирование. Пользователь системы получает информацию в электронном виде относительно интересующей его услуги. Например, предоставление адресов, номеров телефонов или действующих законодательных актов;

·         Одностороннее взаимодействие. Здесь речь идет о выставлении на общедоступных ресурсах образов тех или иных бумаг. Как пример — получение пользователем шаблона для последующего внесения в него информации и передачи в орган государственной власти;

·         Двустороннее взаимодействие. Здесь подразумевается обмен документами в виде электронных бумаг. Пример — получение и передача бумаг, запись на прием;

·         Двустороннее взаимодействие, имеющее значение в юридическом секторе. В этом случае результат предоставленной услуги передается клиенту и является легитимным. Пример — предоставление налоговой декларации в электронной форме, получение бумаг о праве собственности.

Интересен тот факт, что идентификации пользователя не требует лишь предоставление информационных услуг. В остальных случаях система требует регистрации на сайте. Здесь необходимо выполнить следующие шаги:

·         Внести ряд данных в анкету с указанием персональных данных (ФИО, номера страховки ИНН и прочих). Также устанавливается пароль и секретное слово (при желании).

·         Получить активационный пароль для входа в персональный кабинет.

·         Активировать личный кабинет после прихода активационного кода.

Пользу, которая несет электронная система государственных услуг, сложно переоценить. Плюс и в том, что это направление регулярно совершенствуется, открывая пользователям все больше возможностей в любой интересующей сфере. Остается только наблюдать за новой системой и пользоваться ее возможностями.

Источник: СТРОИМ ПРОСТО

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...