Деловой разговор

01.11.2016

Строителям пообещали господдержку и дальнейшее снижение админбарьеров.

В Москве прошел X Московский форум лидеров рынка недвижимости MREF. В мероприятии, которое ежегодно проводится ИД «Ведомости», приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, банков, инвестиционных структур, девелоперских, строительных и сервисных компаний, консультанты, аналитики, а также зарубежные эксперты.

Центральным событием форума стала пленарная сессия, лейтмотивом которой было обсуждение роли государства в создании комфортной бизнес-среды в строительстве.

Выступивший на сессии глава Минстроя России Михаил Мень напомнил собравшимся, что правительство приняло решение с 2017 года ежегодно выделять из федерального бюджета 20 млрд рублей на создание инженерной, социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктур для крупных жилых проектов.

«Создание инженерной инфраструктуры будет поддерживаться государством с помощью субсидирования ставок по кредитам, — сказал министр, — а формирование социальной и транспортной инфраструктур мы будем поддерживать напрямую».

Также Михаил Мень сообщил, что Россия вновь улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» по направлению «Получение разрешения на строительство». «Благодаря усилиям правительств Москвы и Санкт-Петербурга, в свежем рейтинге мы поднялись на 115-е место, а три года назад, когда был создан Минстрой, наша страна занимала 178-е место», — отметил министр, добавив, что в результате проводимых министерством реформ ситуация с административными барьерами в строительной отрасли будет улучшаться и в дальнейшем.

Смотрите также:  Информационно-консультационный центр для застройщиков Москвы откроется до октября

Цитата в тему

Объем ввода жилья в 2016 году в России составит не мене 77 млн кв. м. В своем выступлении на форуме MREF Михаил Мень подвел промежуточные итоги по основным отраслевым показателям. За 9 месяцев 2016 года ввод жилья составил 49,5 млн кв. м, что всего на 5,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как уточнил министр, объемы индустриального домостроения сохраняются на уровне прошлого года, снижение происходит за счет индивидуального жилищного строительства.

«По нашим прогнозам, при пессимистичном сценарии страна может ввести в этом году порядка 77 млн кв. м жилья, при оптимистичном — более 80 млн кв. м», — заявил глава Минстроя.

Источник: Строительная газета

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...