В Москве еще одна госуслуга в строительстве станет доступна онлайн

До конца 2018 года планируется перевести в электронный вид государственную услугу по представлению информации из Сводного плана. Об этом заявила заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова. 

«До конца года планируется перевести в электронный вид еще одну госуслугу – «Предоставление информации из Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в города Москве», при этом она будет доступна только в электронном формате», — сказала заместитель руководителя департамента.

Надежда Караванова подчеркнула, что в целом результат цифровизации строительной отрасли Москвы имеет положительную динамику и позволяет перейти к следующему этапу – предоставлению комплексных услуг.

«Например, в Москве можно поставить объект на кадастровый учет на основании пакета документов, направляемых Мосгосстройнадзором, без участия самих застройщиков, что экономит время. В результате они получают результат сразу двух услуг: разрешение на ввод и кадастровый учет объекта. Такой подход планируется распространить на остальные услуги, предоставляемые органами власти», — сказала Надежда Караванова.

Ранее, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведется системная работа по снижению административных барьеров, оптимизации процессов получения услуг и сокращению сроков их получения.

Смотрите также:  В Москве пройдет Форум региональных строителей

«Ключевым направлением остаётся востребованный перевод государственных услуг в строительной сфере в электронный вид. Более 90% всех заявлений на получение услуг в строительстве подается онлайн», — сказал глава Стройкомплекса.​

Источник: Строим просто

комментарии